俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 契诃夫艺术剧院(МХТ им. А. П. Чехова)

契诃夫艺术剧院(МХТ им. А. П. Чехова)

开放时间 12:00~19:00
地址  莫斯科卡梅尔格尔胡同3号(Москва, Камергерский переулок, д. 3)
交通 乘坐地铁在猎人商行站(Охотный Ряд),
剧院站(Театральная)或革命广场站(Площадь Революции)下车
英文名称 Chekhov Moscow Art Theatre

  

     契诃夫艺术剧院坐落在卡梅尔热斯基胡同3号,1898年10月,由著名演员斯坦尼斯拉夫斯基和戏剧大师聂米罗维奇等人发起创建。它的正式名称为“莫斯科国立契诃夫艺术学院剧院”(Московский Художественный театр имени А. П. Чехова)。

  契诃夫艺术剧院

  契诃夫艺术剧院

  契诃夫艺术剧院以演出现实主义作品为主,1898年12月上演的契诃夫的作品《海鸥》,取得了巨大的成功,此剧之前在别的剧院公演并不成功。此后这里又相继上演了契诃夫的《万尼亚舅舅》、《三姊妹》、《樱桃园》和高尔基的《底层》等多部名作。

  1989年,剧院因以契诃夫还是高尔基的名字命名出现了争议。直到2000年6月,俄罗斯第一戏剧大师塔巴科夫斯基决定使用契诃夫的名字,并以海鸥作为剧院标志。

  

  地图示意图

65421 喜欢
收藏 31324
标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  作品    
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市