俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科小剧院(Малый Театр)

莫斯科小剧院(Малый Театр)

开放时间 11:00-23:00
地址 莫斯科剧院胡同1号(Москва, Театральный проезд, д. 1)
交通 乘坐地铁在剧院站(Театральная),
库兹涅茨克桥站(Кузнецкий Мост)或革命广场站(Площадь Революции)下车
英文名称 Maly Theatre
  

      莫斯科小剧院,又音译为“马雷伊”剧院(俄语中“马雷伊”是小的意思),坐落在斯维尔德洛夫广场,建于1824年,是莫斯科历史最悠久的话剧院。为了区别于大剧院,话剧院取名为小剧院。小剧院建立后,大剧院的歌剧、芭蕾舞剧和话剧正式分开。从此开始,几乎所有的话剧演出在小剧院进行。

  莫斯科小剧院

  莫斯科小剧院

  小剧院是一座三层楼房,式样淳朴大方,在1840年重新翻修过一次,以后就基本保持原样。入口处立有俄罗斯剧作家奥斯特洛夫斯基的铜像。剧院表演大厅中有1100个座位。剧院旁边有希普金戏剧学校。

  剧院演员阵容强大,农奴出身的米哈伊尔·希普金(1788~1863年)是小剧院的专职演员,他奠定了俄罗斯话剧的现实主义基础;著名剧作家奥斯特洛夫斯基曾经担任过这里的文艺部长,他的作品经常在这里上演。

  小剧院对俄罗斯戏剧艺术的发展起过重要作用。主要上演俄罗斯作家的戏剧,也上演外国的话剧名作。1919年被授予“模范剧院”称号。现在小剧院仍然保持着高水平的演出。

  

  地图示意图

65511 喜欢
收藏 31970
标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  芭蕾舞  作品  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市