俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆(Дом-музей Виктора Васнецова)

维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆(Дом-музей Виктора Васнецова)

中文:维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆

俄文:Дом-музей Виктора Васнецова

英文:House-Museum of Viktor Vasnetsov

 


博物馆正门

 

购票信息:

1、【套票】特列季亚科夫画廊(旧馆+新馆) - 电子票

2、【旧馆】特列季亚科夫画廊(主楼) - 电子票

3、【新馆】特列季亚科夫画廊(常设展:20世纪艺术展) - 电子票

4、维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆 - 电子票

5、阿波利拿利·瓦斯涅佐夫(弟)公寓博物馆 - 电子票

6、【套票】瓦斯涅佐夫(兄弟)故居博物馆 - 电子票

 

开放时间:

周三 至 周日:10:00 - 17:00

售票(入口):提前1小时关闭

 

闭馆日:

周一,二;每个月最后一个星期四

 

官网声明:

 

 

博物馆简介:

 

特列季亚科夫画廊最初是特列季亚科夫的私人收藏馆。1856年,他用私藏创建了画廊与公众一起分享艺术之甘。1892年直接将画廊捐给了市政当局。

特列季亚科夫画廊,保存着俄国绝大部分的美术精华,是俄罗斯历史上第一个公众开放的美术馆,也是世上最完整收藏俄罗斯绘画精品原作的美术馆之一,与圣彼得堡的“俄罗斯博物馆”齐名。

画廊主要分为四部门:特列季亚科夫画廊主楼(旧馆)11世纪 — 20世纪初俄罗斯艺术的杰作、新特列季亚科夫画廊、维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆和阿波利拿利·瓦斯涅佐夫(弟)公寓博物馆。

 

 

维克多·米哈伊洛维奇·瓦斯涅佐夫 Виктор Михайлович Васнецов (1848—1926),俄国绘画史上占有特殊地位的一位巡回展览派画家。他是画家阿波利拿利·米哈伊洛维奇·瓦斯涅佐夫的哥哥。

他的作品选材特别、构图新颖、色彩绮丽,形象富有幻想性。喜欢描绘俄国民间传说和史诗中的英雄人物。《三勇士》、《十字路口的勇士》、《骑着灰狼的伊凡王子》、《沙皇伊凡雷帝》 都是他的代表作。维克多·瓦斯涅佐夫是维亚特卡县神甫的儿子,曾在圣彼得堡美术学院学过画,在22岁到31 岁期间先后去法国和意大利学习考察。

 

 

维克多·瓦斯涅佐夫除了从事风俗画创作外,还涉足舞台布景装饰画、风景画和插图。特列尼亚科夫画廊主楼正面的设计就出自他的手。他的创作充满对俄罗斯祖国的热爱和英雄主义情怀,创造了人民大众喜闻乐见的艺术形式。他最得意门生列宾,是俄罗斯历史上最伟大的画家。

维克多·瓦斯涅佐夫故居博物馆建于1893-1894年。由画家亲自设计,属于典型的俄罗斯圆木建筑。1894年至1926年,维克多·瓦斯涅佐夫一直住在这里。1926年,这位伟大的俄罗斯艺术家去世后,他的家人仍然住在这里。1953年,他的后人决定让出这所房子,把它辟为博物馆,并对外开放。1986年,维克多·瓦斯涅佐夫故居博物馆被辟为特列季亚科夫画廊的分馆。

博物馆拥有25000件展品。厨房和卧室都还保持着最初的样子。二楼展出维克多·瓦斯涅佐夫作品。这里是列宾、苏里科夫等当代俄罗斯艺术界名人生前经常聚会的地方。由著名画家布尔贝利设计的壁炉也保存完好。

 

 

博物馆地址:

俄罗斯,莫斯科,瓦斯涅佐夫小巷,13号楼。

Россия, г. Москва, Переулок Васнецова, 13.

 

推荐交通:

地铁6号线“苏哈列夫站(м. Сухаревская)”出站,步行即可到达。

 

  

画家名作:

 


 


 


 


 


 


 


 

65581 喜欢
收藏 32368
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市