俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 安德烈•鲁布廖夫博物馆(Центральный Музей Древнерусской Культуры и Искусства им.Андрея Рублева)

安德烈•鲁布廖夫博物馆(Центральный Музей Древнерусской Культуры и Искусства им.Андрея Рублева)

开放时间 11:00-18:00,14:00-21:00(周四),周三和每月最后一个周五闭馆
票价 400卢布
地址  莫斯科安德罗尼耶夫斯卡娅广场10号(Москва, Андроньевская площадь, 10)
交通 乘坐地铁在伊里奇广场站(Площадь Ильича)或罗马站(Римская)下车
英文名称 Central Andrey Rublev Museum of Ancient Russian Culture and Art
  

      安德烈·鲁布廖夫博物馆,全称“安德烈·鲁布廖夫古罗斯文化艺术博物馆”(Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва),是为纪念天才圣像画艺术家安德烈·鲁布廖夫而建的博物馆,这里主要以展示圣像画文化艺术为主。

  安德烈·鲁布廖夫博物馆

  安德烈·鲁布廖夫博物馆

  博物馆建于1947-1960年(莫斯科800周年之际),设在鲁布廖夫晚年居住的地方--斯帕索·安德罗尼科夫修道院(Спасо-Андроников монастырь)内。这里的建筑都有着悠久的历史,完整地保存了俄罗斯东正教的传统风格。其中,安德罗尼克教堂建于15世纪初,是莫斯科市现存最古老的建筑之一。

 安德烈·鲁布廖夫博物馆

  安德烈·鲁布廖夫雕像

  鲁布廖夫创作了包括圣母领报大教堂(克里姆林宫内)在内的许多教堂的壁画和圣像画,他最后的工作就是为斯帕索·安德罗尼科夫修道院制作壁画。鲁布廖夫青年时期曾在这里修行,死后也葬在这里。1967年塔尔科夫斯基把鲁布廖夫的一生拍成了电影,这里就是当时电影拍摄的取景地。

  博物馆在20世纪50-70年代收集了5000多幅圣像画。这里的每一幅圣像画都有很高的艺术价值,它们与这座古老的教堂相得益彰,有一种震撼人心的魅力。但遗憾的是,这里并没有鲁布廖夫本人的作品。

  

  地图示意图

66184 喜欢
收藏 32639
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市