俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 特列季亚科夫画廊(新馆)(Новая Третьяковка)

特列季亚科夫画廊(新馆)(Новая Третьяковка)

中文:特列季亚科夫画廊(新馆)

又名:新特列季亚科夫画廊

俄文:Новая Третьяковка

英文:New Tretyakov Gallery

 

特列季亚科夫画廊(新馆)

博物馆正门

 

购票信息:

1、【套票】特列季亚科夫画廊(旧馆+新馆) - 电子票

2、【旧馆】特列季亚科夫画廊(主楼) - 电子票

3、【新馆】特列季亚科夫画廊(常设展:20世纪艺术展) - 电子票

4、维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆 - 电子票

5、阿波利拿利·瓦斯涅佐夫(弟)公寓博物馆 - 电子票

6、【套票】瓦斯涅佐夫(兄弟)故居博物馆 - 电子票

 

开放时间:

周二,三,日:10:00 - 18:00

周四,五,六:10:00 - 21:00

售票(入口):提前1小时关闭

 

闭馆日:

每周一

 

免费开放日:

常设展:20世纪艺术展,每周三免费开放

温馨提示:免费日入口需排长队,博物馆内参观人数较多,行程紧张者可避开此日!

 

官网声明:

Внутренний двор Новой Третьяковки закрыт на зимний период.

冬季新特列季亚科夫画廊的庭院关闭。

 

Зал №3 (искусство 1910-х годов) временно закрыт. Приносим свои извинения за возможные неудобства!

3号馆(1910年代艺术馆)暂时关闭。 不便之处,敬请原谅!

 

特列季亚科夫画廊(新馆)

 

博物馆简介:

 

特列季亚科夫画廊最初是特列季亚科夫的私人收藏馆。1856年,他用私藏创建了画廊与公众一起分享艺术之甘。1892年直接将画廊捐给了市政当局。

特列季亚科夫画廊,保存着俄国绝大部分的美术精华,是俄罗斯历史上第一个公众开放的美术馆,也是世上最完整收藏俄罗斯绘画精品原作的美术馆之一,与圣彼得堡的“俄罗斯博物馆”齐名。

画廊主要分为四部门:特列季亚科夫画廊主楼(旧馆)11世纪 — 20世纪初俄罗斯艺术的杰作、新特列季亚科夫画廊、维克多·瓦斯涅佐夫(兄)故居博物馆和阿波利拿利·瓦斯涅佐夫(弟)公寓博物馆。

 

特列季亚科夫画廊(新馆)

 

新特列季亚科夫画廊于1998年正式对外开放,是二十世纪俄罗斯艺术最完整的永久性展览馆。博物馆位于莫斯科沿岸的雕刻公园内,与特列季亚科夫画廊主楼有一段距离。

新画廊的面积比旧馆大得多,以展示20世纪10-20年代俄罗斯抽象派的全盛时期到社会主义现实主义时期的作品为主。苏联解体后的艺术作品的数量也在增加。此外这里收藏的夏加尔(1887-1985年)、康定斯基(1866-1944年)等著名画家的作品。

这里举行伟大的俄罗斯艺术家大型回顾展,年轻作家的实验性展览。演讲厅和创意工作室为儿童,学生和成人提供广泛的理论知识和实践课堂。

在27-35号和37号展厅里,更新了20世纪下半叶俄罗斯艺术的展览。除了博物馆收藏品中的著名杰作之外,它还广泛展示了新作品,为近年来的特列季亚科夫画廊的收藏增色不少。

 

特列季亚科夫画廊(新馆)

 

博物馆地址:

俄罗斯,莫斯科,克雷姆斯土堤,10号楼。

Россия, г. Москва, Крымский Вал, 10

 

推荐交通:

地铁5号线,或6号线“十月站(м. Октябрьская)”出站,步行即可到达。

 

特列季亚科夫画廊(新馆)

 

镇馆之宝:

 

65963 喜欢
收藏 32321
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市