俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 俄罗斯现代历史博物馆(Музей Современной Истории России)

俄罗斯现代历史博物馆(Музей Современной Истории России)

开放时间 11:00~19:00,12:00~21:00(周四),周一休息
票价 250卢布,照相和摄影另收费
地址 莫斯科特维尔街21号(Москва, Тверская ул., дом 21 )
交通 乘坐地铁在普希金站(Пушкинская),特维尔站(Тверская)或契诃夫站(Чеховская)下车
英文名称 Museum of Contemporary History of Russia 
  

      俄罗斯现代历史博物馆位于莫斯科著名的特维尔大街上,其所在建筑是后期古典主义风格的典范。沙皇时期曾是英国贵族的俱乐部,十月革命后成为革命纪念馆,苏联解体后成为现代史博物馆。

  俄罗斯现代历史博物馆

  俄罗斯现代历史博物馆

  前苏联时期这里主要展览俄罗斯革命和苏联建设的资料,苏联解体后增加了俄罗斯革命前、沙皇时期和苏联解体后的历史展览。博物馆内关于日俄战争的资料非常详细,对这段历史感兴趣的游客把它列为必去景点。前苏联时期博物馆的展厅都是红色。博物馆内也有关于现在政府的展览。

  90多年来,俄罗斯现代历史博物馆致力于收集、研究历史资料,现已成为最大的十九世纪下半叶至现代俄罗斯文明研究中心,共有13万历史文化展品。

  俄罗斯现代历史博物馆内设有咖啡厅、书店和艺术品商店等设施。

  

地图示意图

66432 喜欢
收藏 31240
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  普希金  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市