俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莱蒙托夫故居博物馆(Дом-Музей М.Ю.Лермонтова)

莱蒙托夫故居博物馆(Дом-Музей М.Ю.Лермонтова)

开放时间 11:00~18:00,14:00~20:00(周三~四),周一及每月最后一天闭馆
票价 250卢布
地址 莫斯科小马尔恰诺夫卡街2号(Москва, ул. Малая Молчановка, 2)
交通 乘坐地铁在阿尔巴特站(Арбатская)或斯摩棱斯克站(Смоленская)下车
英文名称 House-Museum of M.Y.Lermontov
  

      莱蒙托夫故居博物馆位于莫斯科的小马尔恰诺夫卡街2号,是俄罗斯著名作家莱蒙托夫1830~1832年期间在莫斯科大学就读时所住的地方,这里展示他生前的许多作品和以他的流放地高加索为背景的作品插画等资料。

  莱蒙托夫故居博物馆

  莱蒙托夫故居博物馆

  普希金在决斗中殒命后不久,22岁的禁军少尉米哈依尔·尤利耶维奇·莱蒙托夫(1814~1841年)为普希金写了著名的诗篇《诗人之死》,引起了很大的轰动。这首诗愤怒指出危害普希金的凶手就是俄国上流社会。这首诗带有强烈政治色彩,震撼了当时的俄国文坛,奠定了莱蒙托夫作为普希金继承者的地位。然而,莱蒙托夫因此遭到沙皇反动当局的仇视,被流放高加索。

  最后,莱蒙托夫也在决斗中身亡,年仅27岁。生前他一直对上流社会进行批判,在他短暂的一生中写下了叙事诗《恶魔》、长篇小说《当代英雄》(1840年)等许多优秀作品。他的作品在当时的文坛引起了很大的震动。

  

  地图示意图

65885 喜欢
收藏 32598
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市