俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 基督救世主大教堂(Храм Христа Спасителя)

基督救世主大教堂(Храм Христа Спасителя)

开放时间 10:00~17:00(周二~周日),13:00~17:00(周一)
地址 莫斯科沃尔洪卡大街15号(Москва, ул. Волхонка, 15)
交通 乘坐地铁在克鲁泡特金站(Кропоткинская),
博罗维茨基站(Боровицкая)或列宁图书馆站(Библиотека им. Ленина)下车
英文名称 Cathedral of Christ the Saviour
  

      基督救世主大教堂,为纪念1812年打败拿破仑率领的法国战争,感谢基督庇护而建。教堂原打算建在麻雀山上,但几经曲折建在了美丽的莫斯科河畔。1838年开始动工,直到1883年才建成。教堂高103米,是俄罗斯最宏伟的建筑之一。

  基督救世主大教堂

  基督救世主大教堂

  1931年12月5日斯大林下令将教堂炸毁,并计划在原址上建造世界上最高的巨型摩天大楼——苏维埃宫,由于卫国战争爆发,计划被搁置了。战后没有继续对苏维埃宫进行建设,赫鲁晓夫执政时期这里被建成游泳池。苏联解体后莫斯科政府决定重建基督救世主大教堂,2000年8月完工,完全仿照原来的大教堂,可以容纳1万人左右,力图重现大教堂当时的宏伟瑰丽。

  教堂的下面有一个博物馆,用模型、照片等手法展示了这座教堂被炸毁又重建的整个过程。

  

  地图示意图

67121 喜欢
收藏 32922
标签:基督  救世主  教堂  莫斯科  河畔  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市