俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 俄罗斯套娃博物馆(Музей Матрёшки)

俄罗斯套娃博物馆(Музей Матрёшки)

开放时间 周一至周四10:00~16:00,周五10:00~15:00,周末休息
门票 免费
地址 莫斯科列昂季耶夫斯基大街7号(Москва, Леонтьевский пер., д.7)
交通 乘坐地铁在阿尔巴尔站(Арбатская)或特维尔站(Тверская)下车 
英文名称 Matryoshka Museum
  

      俄罗斯套娃博物馆坐落在莫斯科列昂季耶夫斯基大街7号,原是省自治区手工艺博物馆。现在的博物馆建筑是著名的慈善家、收藏家、民间艺术酷爱者 - 莫罗佐夫购于20世纪初。套娃博物院于2001年正式开放。

  俄罗斯套娃博物馆

  俄罗斯套娃博物馆

  俄罗斯套娃是俄罗斯特产木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。

  套娃的首创于十九世纪末,祖传工匠世家的瓦西里· 兹伟卓金(Василий Звездочкин)雕琢了第一套套娃,当时放在马蒙托夫“儿童教育”工艺品商店。而这套套娃,如今正存放于套娃博物馆。第一个套娃身着传统民族服饰,手里抓着一只黑色公鸡。1900年,被展示在巴黎举行的世界贸易博览会,因其团结一致、保护家庭的理念,获得铜牌。此后,套娃成为了世界流行工艺品,很受欢迎。

  在俄罗斯套娃博物馆,可以参观各式各样的套娃,了解套娃的历史。除了套娃,博物馆还可以买到其它的手工艺品,都是厂家直销,要比一般的工艺品商店便宜很多。

  

  地图示意图

64809 喜欢
收藏 33043
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  套娃  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市