俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 茨韦塔耶娃故居博物馆(Дом-Музей М.И. Цветаевой)

茨韦塔耶娃故居博物馆(Дом-Музей М.И. Цветаевой)

开放时间 12:00~19:00,12:00~21:00(周四),每周一及每月最后一个周五闭馆
票价 200卢布
地址 莫斯科波里苏格丽耶普斯基胡同6号(Москва, Борисоглебский пер., 6, стр. 1)
交通 乘坐地铁在阿尔巴特站(Арбатская)或斯摩棱斯克站(Смоленская)下车
英文名称 House Museum of Marina Tsvetaeva
  

      茨韦塔耶娃·玛琳娜·伊万诺夫娜(1892~1941年)是和安娜·阿赫马托娃齐名的20世纪俄罗斯杰出女诗人,这里是她在1914~1922年期间生活过的地方。1992年为纪念茨韦塔耶娃诞辰100周年,这里被列为博物馆。博物馆一楼是书房和孩子的房间,二楼则陈列了很多茨韦塔耶娃的照片以及与作品相关的资料。

  茨韦塔耶娃故居博物馆

  茨韦塔耶娃故居博物馆

  茨韦塔耶娃的第一本诗集《傍晚的纪念册》(1910年)一出版就获得了很高的评价,但国内战争和十月革命改变了她的生活和创作。茨韦塔耶娃的丈夫曾是白军军官,后来杳无音讯;十月革命后的最初几年,因生活贫困,导致小女儿夭折。这一切使她站到了反革命的立场,并发表了诗集《天鹅群》。1922年,女诗人开始了流亡生活,布拉格、巴黎等地都有她的身影,在此期间她一直活跃在流亡者的文坛上。

  茨韦塔耶娃故居博物馆

  茨韦塔耶娃

  1939年,茨韦塔耶娃返回祖国,可迎接她的是残酷的“大清洗”时代,女儿与丈夫被捕入狱,妹妹也被关进了集中营。1941年,茨韦塔耶娃在孤寂中绝望自杀。“大清洗”时代结束后,茨韦塔耶娃的作品又得到了广泛关注,很多遗稿也重新出版。

  

  地图示意图

66990 喜欢
收藏 32693
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  作品  生活  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市