俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 布尔加科夫故居博物馆(Музей М.А.Булгакова“Булгаковский Дом”)

布尔加科夫故居博物馆(Музей М.А.Булгакова“Булгаковский Дом”)

开放时间 12:00~19:00,14:00~21:00(周四),每周一闭馆
票价 150卢布
地址 莫斯科大花园街10号(Москва, Большая Садовая улица, 10)
交通 乘坐地铁在马雅可夫斯基站(Маяковская),
普希金站(Пушкинская)和特维尔站(Тверская)下车
英文名称 Bulgakov Museum in Moscow
  

      布尔加科夫故居博物馆位于莫斯科的大花园街10号,是俄罗斯小说家布尔加科夫的故居,其所在建筑是一栋典型的苏联三十年代住宅。

  博物馆入口在院子靠里处,大铁门紧闭,需要在对讲机上按50号房间才能开门,他住过的房间在顶层,需要经过画满布尔加科夫主题涂鸦的楼道。房间对外开放。

  布尔加科夫故居博物馆

  布尔加科夫故居博物馆

  俄国著名作家米哈伊尔·阿法纳西耶维奇·布尔加科夫(1891~1940年),是名著《大师和玛丽特》的作者。布尔加科夫原本是一名军医,后弃医从文。代表作包括带有自传性质的《白卫军》、《魔障》等长篇小说,以及根据《白卫军》改编而成的《图尔宾一家的日子》等优秀剧本。《大师和玛格丽特》是作者花费10年心血写成的作品,不过在他生前一直没能发表,死后多年才得以发表,并获得了高度评价。

  

  地图示意图

66569 喜欢
收藏 32811
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  普希金  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市