俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 安德烈•别雷故居博物馆(Мемориальная Квартира Андрея Белого)

安德烈•别雷故居博物馆(Мемориальная Квартира Андрея Белого)

开放时间 10:00~18:00,12:00~21:00(周四),每周一、二闭馆
票价  120卢布
地址 莫斯科阿尔巴特街55号(Москва, ул. Арбат, 55)
交通 乘坐地铁在斯摩棱斯克站(Смоленская)或基辅站(Киевская)下车
英文名称 Memorial Apartment of Andrei Bely
  

      安德烈·别雷博物馆位于莫斯科阿尔巴特街55号,是一座三层建筑。安德烈·别雷从出生时起,到1906年为止,在这里居住了二十六年。2000年,这里作为博物馆对外开放。博物馆里维持着作家生活时的情景,可以充分感受白银时代最突出代表作家之一的日常生活。

  安德烈·别雷博物馆

  安德烈·别雷故居博物馆

  安德烈·别雷(Андрей Белый,1880年10月26日~1934年1月8日)是一位俄罗斯小说家、诗人、理论家、文学评论家。

  

  安德烈·别雷

  19世纪末到20世纪,俄罗斯现代主义诗歌的流派主要有象征主义、未来主义、阿克梅主义等,在这期间俄罗斯涌现了很多优秀的诗人。普希金时代(黄金时代)过去后,俄罗斯迎来了诗歌的又一个鼎盛时期,人们把这段时期称为“白银时代”。安德烈?别雷是这个时期后期象征主义诗派的代表作家。他的代表作有长篇散文诗《交响乐》、评论集《象征派》、长篇小说《彼得堡》等。他的小说《彼得堡》被弗拉基米尔·纳博科夫认为是20世纪四本最伟大的小说之一。

  

  地图示意图

67255 喜欢
收藏 33031
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  基辅  普希金  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市