俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 卡梅尔格尔胡同(Камергерский Переулок)

卡梅尔格尔胡同(Камергерский Переулок)

地址 莫斯科卡梅尔格尔胡同(Москва, Камергерский Переулок)
交通 乘坐地铁在剧院站(Театральная),猎人商行站(Охотный Ряд)
或革命广场站(Площадь Революции)下车
英文名称  Chamberlain Lane
  

      “卡梅尔格尔”在俄语里是“宫廷高级侍从的”的意思,沙皇时期这里是宫廷侍从居住的地方,所以被称为“卡梅尔格尔”街。前苏联时期莫斯科艺术剧院建成后,改为“艺术剧院大街”,苏联解体后又恢复了原来的称呼。

  卡梅尔格尔胡同

  卡梅尔格尔胡同

  著名文人帕斯捷尔纳克的小说《日瓦格医生》中,主人公日瓦格医生就居住于此。

  作家弗拉基米尔·奥多耶夫斯基、列夫·托尔斯泰、萨马林·费奥多罗维奇、尤里·奥列沙、米哈伊尔·斯韦特洛夫、爱德华·巴格里茨基、列夫·卡西尔、肖洛霍夫、叶罗费耶夫,著名演员薇拉·帕申纳娅、瓦西里·卡恰洛夫、塔拉索娃·康斯坦丁诺夫娜,著名画家特罗皮宁·瓦西里,作曲家普罗科菲耶夫·谢尔盖等人都在此居住过。

  卡梅尔格尔胡同从莫斯科最著名的商业街特维尔大街通往大德米特罗夫卡。1998年开始,这里成为了莫斯科的一条步行街,禁止机动车通行。

  

  地图示意图

65802 喜欢
收藏 33032
标签:莫斯科  弗拉基米尔  剧院  苏联  俄语  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市