俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 剧院广场(Театральная Площадь)

剧院广场(Театральная Площадь)

地址 莫斯科剧院广场(Москва, Театральная Площадь)
交通 乘坐地铁在剧院站(Театральная),
库兹涅茨克桥站(Кузнецкий Мост)或猎人商行站(Охотный Ряд)下车
英文名称 Theatre Square
  

      剧院广场,在19世纪20年代,称为彼得罗夫斯基广场(Петровская площадь),1919-1991年,又称为斯维尔德洛夫广场(площадь Свердлова)。

  剧院广场位于莫斯科市中心,周围聚集了许多剧院,如大剧院、小剧院、俄罗斯歌剧院、俄罗斯青年科学剧院等,广场因此得名。

  剧院广场

  剧院广场

  剧院广场中部座落着著名的歌剧、芭蕾艺术殿堂——莫斯科大剧院,大剧院东面为古姆国立百货商店,西面为莫斯科大剧院的新剧场。广场东面是莫斯科小剧院;西面是俄罗斯青年剧院,青年剧院对面是以前的“工会之家”,18世纪末期建造的贵族会馆,举行舞会的地方,十月革命后归工会所有。

  

  地图示意图

66065 喜欢
收藏 32253
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市