俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 圣瓦西里升天大教堂(Храм Василия Блаженного(Покровский собор))

圣瓦西里升天大教堂(Храм Василия Блаженного(Покровский собор))

中文:圣瓦西里升天大教堂

又名:波克罗夫斯基大教堂

俄文:Храм Василия Блаженного(Покровский собор)

英文:Saint Basil's Cathedral

 

圣瓦西里升天大教堂

博物馆正门

 

产品链接:

1、圣瓦西里升天大教堂 - 电子票 <<<<< 点击查询

2、(含中文讲解器)圣瓦西里升天大教堂 - 电子票 <<<<< 点击查询

   

开放时间:

09月01日 - 11月04日:每天11:00 - 18:00

11月05日 - 04月30日:每天11:00 - 17:00

05月01日 - 05月31日: 每天11:00 - 18:00

06月01日 - 08月31日:每天10:00 - 18:00

售票(入口):提前45分钟关闭

 

闭馆日:

每个月第一个星期三

 

官网声明:

При температуре ниже –15 музей сокращает часы работы.

气温低于零下15℃时开放时间将缩短,具体闭馆时间可咨询客服。

 

В летнее время территория Покровского собора работает с 9:00 до 19:00, ежедневно.

夏季, 圣瓦西里升天大教堂景区开放时间:9:00 - 19:00。

 

В период зимних и весенних школьных каникул время работы музея продлевается на 1 час.

冬、春季节学校假期期间博物馆开放时间延长1个小时。

 

Во время проведения праздничных и массовых мероприятий на Красной площади режим работы музея может быть изменен. Следите за информацией на сайте.

在红场的节日和公共活动期间,博物馆的工作时间可能会更改,具体闭馆时间可咨询客服。

  

圣瓦西里升天大教堂

圣瓦西里升天大教堂是俄罗斯的国家象征,

由10座礼拜堂组成,

入选联合国教科文组织世界遗产名录。

 

博物馆简介:

1555年,紧邻克里姆林宫,在红场南端,一座莫斯科的最高建筑拔地而起。这就是沙皇伊凡雷帝为纪念俄罗斯军队征服喀山汗国的军事胜利下旨修建的圣瓦西里升天大教堂。

大教堂内的每一座礼拜堂,均保留了16至20世纪的历史原貌,四壁绘有精美壁画。教堂内藏有古代俄罗斯圣像艺术精品以及众多稀见珍宝,部分来自沙皇的宫廷,部分来自民间。在大教堂内一隅,长眠着伊凡雷帝时代著名东正教圣徒瓦西里·勃拉仁内。教堂内部分壁画和圣像诉说了他的光辉事迹。

 

圣瓦西里升天大教堂

 

圣瓦西里升天大教堂

 

1588年,沙皇费奥多尔 · 伊万诺维奇,为纪念东正教圣人瓦西里,在其棺椁上方加盖了多个石质穹顶,将十座教堂巧妙地组合为一体。此后,该教堂就被人们普遍称为“圣瓦西里升天大教堂”。

16世纪,大教堂的外观和内饰得到进一步完善,高高的底座上耸立着八座色彩艳丽形体丰满的塔楼。八个塔楼簇拥着中心塔,正门均朝向中心教堂内的回廊,走廊和楼梯环绕教堂四周。教堂内部装饰了精美的壁画和精湛的雕刻,圣瓦西里升天大教堂已成为国家最重要的大教堂。

 

圣瓦西里升天大教堂

 

17世纪下半叶,教堂顶被铜板覆盖,门廊上镶嵌了瓷砖,大教堂内部出现了明亮复杂的装饰图纹。一直到1660年克里姆林宫重建伊凡大钟楼之前,这座大教堂一直都是莫斯科最高的建筑。

1737年,一场火灾几乎将大教堂全被烧毁。女皇叶卡捷琳娜二世拨款一万卢布重修教堂。

1812年卫国战争时期,法国人占领了莫斯科。相传,拿破仑面对大教堂惊叹许久,自知人力无法将它带回法国,就打算炸掉它。正当大炮对准教堂那一刻,天降大雨浇灭了火药。

 

圣瓦西里升天大教堂

 

圣瓦西里升天大教堂

 

1839年,法国旅行家马奎斯是这样描述大教堂的:“从远处望见它,令人着迷。错落有致,像座塔,像束花。乍一看,像筐烂水果,装着菠萝、甜瓜、哈密瓜;仔细看,又像一个多宝盒,装饰着各色水晶,一颗颗璀璨耀眼的迎着太阳,像金色的鱼鳞,像斑斓的蟒蛇皮……”

1931年,原先一直在红场上的民族英雄米宁与波查尔斯基大公的青铜纪念碑,被挪移到圣瓦西里大教堂前。

 

圣瓦西里升天大教堂

 

经历了第二次世界大战,大教堂于1947年9月7日,在庆祝莫斯科800周年之际,博物馆重新开放。

今天的圣瓦西里升天大教堂,由10座礼拜堂组成,是俄罗斯的国家象征。是16世纪古罗斯建筑中最具代表性的古迹之一,入选联合国教科文组织世界遗产名录,是俄罗斯旅游必去景点,没有之一!

 

圣瓦西里升天大教堂

  

博物馆地址:

俄罗斯,莫斯科,红场。Россия, г. Москва, Красная площадь.

 

推荐交通:

乘坐地铁3号线革命广场站(м. Площадь Революции);地铁2号线剧院站(м. Театральная);地铁1号线猎人商行站(м. Охотный ряд);地铁7号线中国城站(м. Китай-город)出站,步行可以到达。

 

圣瓦西里升天大教堂

 

65970 喜欢
收藏 32150
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市