俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 宣谕台(Лобное Место)

宣谕台(Лобное Место)

红场
向全国发布公告的宣谕台

  宣谕台俗称断头台,在圣瓦西里大教堂的前面,周围由石栏围着,是一个圆形的平台。俄罗斯人称这里为洛布诺耶·梅斯特,过去这里是向群众说教和宣读沙皇令的地方。同时也是行极刑的地方,行刑是在台下进行,在台上宣读处死令和犯人罪状。当时的农民起义首领斯捷潘·拉辛就是在这里被杀的。其实说到这个莫斯科旅游景点,很多旅客还是很有兴趣的,毕竟这里的历史韵味太沉重了。

  ●宣谕台

  交通:乘莫斯科地铁,在革命广场站下车。

66629 喜欢
收藏 31988
标签:俄罗斯  红场  莫斯科  俄罗斯人  历史  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市