俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 米宁和波扎尔斯基雕像(Памятник Минину и Пожарскому)

米宁和波扎尔斯基雕像(Памятник Минину и Пожарскому)

地址 莫斯科红场7号(Москва, пл. Красная, 7)
交通 乘坐地铁在革命广场站(Площадь Революции),
剧院站(Театральная)或猎人商行站(Охотный Ряд)下车
英文名称 Monument to Minin and Pozharsky 

      

      圣瓦西里大教堂前面,矗立着一座宏伟的纪念像,纪念像的主角是富商米宁和波查尔斯基大公,他们是结束莫斯科公国晚期大动乱的风云人物。纪念像的左侧是出资组建了民兵的富商米宁,右侧则是波查尔斯基大公,两人手持佩剑与盾牌,寓意呼吁君王抵制外敌入侵。

  米宁与波查尔斯基大公纪念像

  米宁与波查尔斯基大公纪念像

  库兹马·米宁是17世纪初俄国混乱时期领导民众反对波兰和瑞典干涉的领袖之一。他与另一位军事领袖德米特里·米哈伊洛维奇·波查尔斯基公爵被认为是俄罗斯的民族英雄。

  1611年,俄罗斯受到波兰和瑞典军的干涉和蹂躏,米宁在下诺夫哥罗德筹建民军,并力主在莫斯科市民起义中负伤的前沙皇大臣波查尔斯基公爵任民军指挥官。1612年,由波查尔斯基公爵领导的民军解放了被波兰人占领的莫斯科。

  1818年,为纪念米宁与波查尔斯基对解放莫斯科的巨大贡献,在圣瓦西里大教堂前修建了他们的雕像,以兹纪念。

  

  地图示意图

64773 喜欢
收藏 31900
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市