俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 大克里姆林宫(Большой Кремлёвский Дворец)

大克里姆林宫(Большой Кремлёвский Дворец)

  大克里姆林宫原本是建造在克里姆林宫西南部的鲍罗维茨山地,是历代沙皇的皇宫,圆顶上插着一面白蓝红三色的俄罗斯国旗。现在我们看到的大克里姆林宫是1812年遭受火灾后又在原地重新修建的(18381849)。大克里姆林宫全部是由俄罗斯工匠采用本国建筑材料建成,外表看是三层建筑,实际是两层,第一层向前突出,构成一个露天阳台。宫殿主楼正面中部的上方是四方形的观礼台,它是宫殿的突起部分,上面有盾形装饰,刻有双头鹰浮雕。后来换成苏联国徽。鹰的上方是莫斯科圣彼得堡喀山、阿斯特拉罕的市徽及波兰和塔夫利达的国徽。

大克里姆林宫
历代沙皇的皇宫——大克里姆林宫

  观礼台上面是四方形屋顶,有四个圆形壁龛,其中两个里面有表盘,而另外两个里面是报时钟。屋顶有基座装饰有金色扶手,顶端是一个插着沙皇军旗旗杆的八面高台。

  大克里姆林宫中最大的厅是乔治厅。白色和金色相间的常胜乔治厅是俄罗斯战无不胜的军人品格的荣誉神庙。宫的正中是饰有各种花纹图案的阁楼,上有高出主建筑物的紫铜圆顶,并立有旗杆,节日时即升上国旗。第一层正面大厅全用大理石、孔雀石装饰,陈列有青铜制品、精致瓷器和19世纪的家具二层有格奥尔基大厅、弗拉基米尔大厅和叶卡捷琳娜大厅。苏联解体前,大厅主席台正中立着列宁塑像。大厅正面有18根圆柱,柱顶均塑有雕像。大克里姆林宫曾是苏联政府、苏共中央和社会团体举行会议的场所。


俄罗斯旅游达人推荐产品:(点击标题,预订此产品)

-  莫斯科【冬季】2.5小时破冰游船 成人票:¥126~¥236 

65480 喜欢
收藏 32152
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市