俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 大克里姆林宫(Большой Кремлёвский Дворец)

大克里姆林宫(Большой Кремлёвский Дворец)

大克里姆林宫


中文:大克里姆林宫

俄文:Большой Кремлёвский Дворец

英文:The Grand Kremlin Palace

 

景点介绍:

大克里姆林宫,曾是历代沙皇的皇宫。原本建在莫斯科克里姆林宫西南部的鲍罗维茨山上,是位于克里姆林宫内的一座建筑。1812年,大克里姆林宫是遭受火灾,1837年至1849年期间重建。

 

大克里姆林宫长125米,高47米,占地面积约25,000平方米。全部由俄罗斯工匠采用本国建筑材料建成。外表看是三层建筑,实际是两层,第一层向前突出,构成一个露天阳台。宫殿主楼正面中部的上方是四方形的观礼台,它是宫殿的突起部分,上面有盾形装饰,刻有双头鹰浮雕。后来换成苏联国徽。鹰的上方是莫斯科、圣彼得堡、喀山、阿斯特拉罕的市徽及波兰和塔夫利达的国徽。圆顶上插着一面白蓝红三色的俄罗斯国旗。

 

大克里姆林宫

 

大克里姆林宫观礼台上方是个四方形屋顶,有四个圆形壁龛,其中两个里面有表盘,而另外两个里面是报时钟。屋顶有基座装饰有金色扶手,顶端是一个插着沙皇军旗旗杆的八面高台。

 

大克林姆林宫包括三个主要建筑:中央宫、多棱宫和特雷姆宫。狭义上大克林姆林宫也指中央宫。 中央宫内部有四个大厅,以四个俄罗斯帝国时期的国家荣誉勋章命名:圣安德烈、、圣乔治,圣亚历山大·涅夫斯基和圣弗拉基米尔。最大的厅是乔治厅。白色和金色相间的“常胜乔治厅是俄罗斯战无不胜的军人品格的荣誉神庙”。宫的正中是饰有各种花纹图案的阁楼,上有高出主建筑物的紫铜圆顶,并立有旗杆,节日时即升上国旗。第一层正面大厅全用大理石、孔雀石装饰,陈列有青铜制品、精致瓷器和19世纪的家具;二层有格奥尔基大厅、弗拉基米尔大厅和叶卡捷琳娜大厅。苏联解体前,大厅主席台正中立着列宁塑像。大厅正面有18根圆柱,柱顶均塑有雕像。

 

大克里姆林宫

 

大克里姆林宫曾是苏联政府、苏共中央和社会团体举行会议的场所。如今,是正式外交仪式,和俄罗斯国内最高仪式(如俄总统就职典礼)的举办场地。此外,作为大克林姆林宫一部分的特雷姆宫也是俄罗斯总统的官邸,尽管实际上很少发挥官邸的作用。

 

大克里姆林宫

65780 喜欢
收藏 32152
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市