俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 天使长教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场(Архангельский Собор)

天使长教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场(Архангельский Собор)

天使长大教堂建在十四世纪的小白石教堂的旧址上,为了祭祀军队的守护者大天使米迦勒,由意大利建筑师诺维在1505-1508年建设及建造。保持了俄罗斯五穹顶教堂建筑的传统风格,又在外观上表现了文艺复兴时期威尼斯建筑的特点。

-

天使长教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场

-

天使长教堂是游人值得一看的地方,从十四世纪到十八世纪,教堂曾经是莫斯科王公和国王的墓地。同中国皇帝陵墓大不相同,历代莫斯科大公与俄罗斯沙皇都没建陵墓,死后都拥挤地安息在教堂里。天使长教堂总共有48口铜棺,里面安卧着52位大公及沙皇,其中包括1328~1341年的莫斯科大公,为俄罗斯统一奠定基础的“钱袋子伊凡”即伊凡一世,还有1380年领导俄罗斯军队在顿河上游库里科沃打败蒙古 “ 金帐汗国 ” 的 “ 顿河的德米特里 ”,第一个拒绝向蒙古人称臣纳贡的莫斯科大公伊凡三世,第一个使用 “ 沙皇 ” 称号的伊凡四世(因办事雷厉风行而又严厉苛刻,因而号称雷帝)和他的三个儿子,以及罗曼诺夫王朝第一位沙皇米哈伊尔(1596~1645年)。

-

天使长教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场

-


1703年彼得大帝把首都迁往圣彼得堡以后,历代沙皇的遗体才被安放在圣彼得堡的彼得保罗大教堂,除了彼得二世例外,可以在莫斯科克里姆林宫这座教堂里见到他的棺椁。大公与沙皇的遗体原来都安放在白色石棺里,到20世纪初石棺用专门的青铜材料包覆起来,所以游人现在看到的是一口口 “ 铜棺材 ” 。

-

天使长教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场

-

参观 “ 天使长教堂 ”,可以提前购买莫斯科克里姆林宫 “ 教堂广场 ” 或 “ 武器库 ” 电子门票,请一定不要错过这里的精彩!

-

https://www.russia-online.cn/ForeignCulture/detail_226_1.shtml

点击图片,预订&购买【克里姆林宫】套票

-

66698 喜欢
收藏 32866
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市