俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场(Благовещенский Собор)

报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场(Благовещенский Собор)

报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫

-

报喜大教堂(Благовещенский Собор),1485 - 1489年,由伊凡大帝下令召集莫斯科和普什科夫的能工巧匠建成,是一座皇室专属教堂。教堂是皇宫建筑群的一部分,西北部的廊道通往皇宫的大门。这座教堂与其他由意大利人设计的教堂相比带有强烈的纯俄罗斯色彩,1547年遭遇火灾后,由伊凡雷帝下令修复重建。人们把这时扩建的门廊叫做 “ 伊凡雷帝的门廊 ”。

教堂内部绘画收藏品有 “ 耶西之树 ”,描绘的圣家族族谱;有古代的著名诗人和哲学家荷马,亚里士多德,维吉尔,柏拉图等;以及古老的启示录和预言。柱子上描绘的是莫斯科公国统神圣的祖先:基辅公国的弗拉基米尔、奥尔加、鲍里斯和格列布;伟大的弗拉基米尔公国的亚历山大 · 涅夫斯基。

-

报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫

-

报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫教堂广场

-

报喜大教堂的地板也是独一无二的。它由玛瑙、碧玉拼制而成。教堂内部有很多有名的壁画和圣像图。1508年由费奥德希在祭坛周围绘制的壁画经过了多次修复,我们现它原本是只有三个穹顶。到16世纪60年代,由意大利的工匠添加了四座带穹顶的礼拜堂,还造成了两个假穹顶,这样就成为一座有九个穹顶,显得格外辉煌壮观的大教堂。所以去俄罗斯旅游时,圣母领报大教堂可是莫斯科旅游景点不可错过的精彩!

-

报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫

-

报喜大教堂 - 莫斯科克里姆林宫

-

参观报喜大教堂,可以提前购买莫斯科克里姆林宫 “ 教堂广场 ” 或 “ 武器库 ” 电子门票,请一定不要错过这里的精彩!

-

https://www.russia-online.cn/ForeignCulture/detail_226_1.shtml

点击图片,预订&购买 【克里姆林宫】套票

-

68238 喜欢
收藏 32325
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市