俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 伊凡大帝钟楼(Колокольня Ивана Великого)

伊凡大帝钟楼(Колокольня Ивана Великого)

开放时间 按场次10:15, 11:15, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00,周四休息
门票 250卢布
地址 莫斯科克里姆林宫(Москва, Кремль)
交通 乘坐地铁在列宁图书馆站(Библиотека им. Ленина),
亚历山大花园站(Александровский Сад)或博洛茨基站(Боровицкая)下车
英文名称 Ivan the Great Bell Tower
  

      伊凡大钟楼位于著名的莫斯科克里姆林宫内,它右侧放置的大钟,曾被认为是世界上最重的钟,人称“钟王”,铸于18世纪30年代,重量超过203吨。

 伊凡大钟楼

伊凡大帝钟楼

  钟楼高81米,登上钟楼俯瞰,掩映在森林中的首都美景尽收眼底!

  伊凡大帝(伊凡四世)时期,伊凡大帝钟楼是莫斯科最高的建筑,也是当时权力的象征。

  1505~1508年,著名意大利建筑家弗里亚茨设计建造了伊凡大帝钟楼的主体;1532~1543年,彼得罗夫·马里在钟楼的主体上又增建了八角钟楼。

  伊凡大钟楼

夜色中的伊凡大帝钟楼

  拿破仑带领法国军队攻入克里姆林宫时,曾在此栓过战马,撤退时曾在此埋下炸药,意图摧毁钟楼,但炸弹没有全部爆炸,留下了18个钟,于是,伊凡大帝钟楼得以保留下来。1992年进行了修复,恢复了它作为教堂的职能。

  伊凡大帝钟楼的第一层常举办各种的展览,展览需另买门票。

 

地图示意图

64433 喜欢
收藏 32029
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市