俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 1812年卫国战争博物馆(Музей Отечественной войны 1812 г.)

1812年卫国战争博物馆(Музей Отечественной войны 1812 г.)

中文:1812年卫国战争博物馆

俄文:Музей Отечественной войны 1812 года

英文:The museum of the Patriotic War of 1812

 

1812年卫国战争博物馆

博物馆正门

 

购票信息:

1、1812年卫国战争博物馆 - 电子票 <<<<< 点击查询

   

开放时间:

【09月01日 - 05月31日】

周一,二,三,四,日:11:00 - 18:00

周五,六:10:00 - 21:00

【06月01日 - 08月31日】

周一 至 周日:10:00 - 21:00

售票(入口):提前1小时关闭

 

闭馆日:

每周二

 

官网声明:

  

1812年卫国战争博物馆

是俄罗斯国立历史博物馆的分馆,

为了纪念1812年卫国战争而建,

收纳了2000多件展品。

 

博物馆简介:

在俄国人民纪念1812年卫国战争胜利200周年之际,作为俄罗斯国立历史博物馆分馆的1812年卫国战争博物馆宣布开放。

馆内展厅以时间为序,始于1812年俄法战争肇始,终于1813至1814年俄军出国远征,展示了俄国军民抗击法国入侵的英雄历程。馆藏文物包括勋章、军服、地图、文件、武器及军旅日用品等。

 

1812年卫国战争博物馆

 

当勇猛的哥萨克尚未到达巴黎时,创建1812年卫国战争博物馆的想法就已经开始了。库图佐夫元帅在战争尚未结束就提出要为卫国战争创办博物馆。

1903年,开始为博物馆大楼的建设筹款。1908年,为庆祝1812年卫国战争一百周年,在莫斯科建立了“纪念1812年卫国战争的军事历史博物馆”特别委员会。会员由优秀的历史学家、考古学家、著名的收藏家、慈善家和上古的爱好者组成。该委员会公开募捐,并要求协助收集与第二次世界大战有关的任何资料。今天,博物馆的展览既来自私人捐助者,也来自现有博物馆,个别物品还是在国外购买的。

 

1812年卫国战争博物馆

 

为了庆祝1812年卫国战争200周年,博物馆于2012年9月4日正式开放。博物馆收纳了2000多件展品,按时间顺序排列,分为几个主题部分,涵盖了从19世纪初到1815年泛欧军事政治对抗结束的时期。展览的重要部分由现代多媒体工具组成。博物馆的临时展品更是精彩纷呈!

 

2017年1月至2018年9月,在博物馆展出的Anna Nova珠宝商《“1812”国际象棋展》中,一套用金银宝石制作的国际象棋给人留下深刻的印象!微型亚历山大一世,拿破仑,库图佐夫,巴格拉季翁,巴克莱德托利,穆拉特,奈伊等历史人物,被做成一副国际象棋,形象逼真,服饰装饰上居然用了超过18000颗钻石,红宝石和蓝宝石。

 

1812年卫国战争博物馆

 

1812年卫国战争博物馆

 

1812年卫国战争博物馆

 

博物馆地址:

俄罗斯,莫斯科,革命广场,2/3号楼。Россия, г. Москва, площадь Революции, д. 2/3

 

推荐交通:

乘坐地铁3号线革命广场站(м. Площадь Революции)根据站内“革命广场”导航牌出站(выход к площади Революции);或地铁1号线猎人商行站(м. Охотный ряд)根据站内“马涅什广场,国立历史博物馆”导航牌出站(к Манежной площади, Историческому музею),步行可以到达。

 

1812年卫国战争博物馆

 

221 喜欢
收藏 0
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市