俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 俄罗斯装饰艺术博物馆(Музей декоративно-прикладного искусства)

俄罗斯装饰艺术博物馆(Музей декоративно-прикладного искусства)

开放时间 10:00-18:00,10:00-21:00(周四),12:00-20:00(周六),周二和每月最后一个周一闭馆。
票价 250卢布
地址 莫斯科代表街3号(Москва, Делегатская улица, 3)
交通 乘坐地铁在新村庄站(Новослободская),
陀思妥耶夫斯基站(Достоевская)或七彩林荫路站(Цветной Бульвар)下车
英文名称 All-Russian Decorative Art Museum
  

      俄罗斯装饰艺术博物馆,全称为“全俄装饰艺术和民间艺术博物馆”(ВМДПНИ),是俄罗斯唯一专门收藏装饰艺术的博物馆。

  俄罗斯装饰艺术博物馆

  俄罗斯民间艺术品博物馆

  博物馆位于一栋黄白相间的古典建筑内,坐落在莫斯科代表街3号,于1981年正式对外开放。

  俄罗斯装饰艺术博物馆

  俄罗斯民间艺术品博物馆内部

  俄罗斯装饰艺术博物馆展品丰富,原收藏于“手工艺博物馆”(建于1885)的藏品,工业艺术研究院的藏品,18到20世纪的手工艺装饰艺术品,以及来自东方和欧洲的装饰艺术品等。此外,还有俄罗斯套娃、丝织品、瓷器等工艺品的详细资料。

  除常规展览外,博物馆会举行一些主题展览,以展示俄罗斯装饰艺术为主。

  

  地图示意图

12796 喜欢
收藏 6321
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  套娃  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市