俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 苏联和俄罗斯英雄博物馆(Музей Героев Советского Союза и России)

苏联和俄罗斯英雄博物馆(Музей Героев Советского Союза и России)

开放时间 10:00-18:00,周四10:00-21:00,周五和每月最后一个周四闭馆
票价 150卢布
地址 莫斯科大切廖穆什卡街24号3栋(Москва, ул. Большая Черёмушкинская, д. 24, кор. 3)
交通 乘坐地铁在科学院站(Академическая)下车
英文名称 Museum of Heroes of the Soviet Union and Russia
  

      苏联和俄罗斯英雄博物馆,坐落在莫斯科大切廖穆什卡街上,是博罗季茨战役全景博物馆的分支机构,2001年开建,2007年12月1日正式对外开放。该博物馆是莫斯科“最年轻”的博物馆之一,它的兴建绝不是偶然,俄罗斯自古就是一个崇尚英雄的民族,对英雄主义的追求是他们的传统,博物馆正是在这种英雄主义的推动下诞生的。

  苏联和俄罗斯英雄博物馆

  苏联和俄罗斯英雄博物馆

  苏联和俄罗斯英雄博物馆主要展示俄罗斯自1934年起的英雄资料,包括照片、文书、装备和个人物品、战争英雄家庭档案,以及英雄们的家属、亲朋和战友等提供给博物馆的资料和物品。在俄罗斯,它是收集历史上(自1934年起)英雄大事件资料最全面的博物馆,在当时被称为苏联英雄博物馆。

  苏联和俄罗斯英雄博物馆

  苏联和俄罗斯英雄博物馆内部

  该博物馆以卫国战争时期的战争英雄资料为主,此外,那些不畏艰险,为俄罗斯的发展做出巨大贡献的人,如宇航员、北极探险家、南极科学研究家、海洋学家、等等,他们也英雄,赫然在列。目前,博物馆共收集了12776位苏俄英雄的资料。

  

  地图示意图

12074 喜欢
收藏 6307
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  历史  苏联  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市