俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 库图佐夫木屋博物馆(Музей Кутузовская изба)

库图佐夫木屋博物馆(Музей Кутузовская изба)

开放时间 10:00-18:00,10:00-21:00(周四),周五和每月最后一个周四闭馆
票价 150卢布
地址 莫斯科库图佐夫大街38号2栋(Москва, Кутузовский проспект, д. 38, стр. 2)
交通 乘坐地铁在胜利公园站(Парк Победы)或库图佐夫站(Кутузовская)下车
英文名称 Kutuzovskaya izba
  

      库图佐夫木屋博物馆是为纪念1812年9月1日的相关战争事件而建的,是1812年卫国战争一个小场景的复制。

  库图佐夫木屋博物馆

  库图佐夫木屋博物馆

  场景描述:

  俄国军队结束博罗季茨战役撤回莫斯科,临时总参谋部(设在莫斯科菲利村的米哈伊尔·弗罗洛夫小木屋,现在的库图佐夫大街所在地)召开军事委员会,库图佐夫当时也在,9月1日,在军事委员会上提出了莫斯科未来命运等问题。

  战争结束后,木屋召开会议时的场景都保留了下来。1868年木屋遭遇大火,毁于一旦。

  1886年,木屋被命名“库图佐夫木屋”,得以重建。建好后在木屋内设立了博物馆,同时收容了4个残障人士在此居住。

  1929年库图佐夫木屋作为博物馆对外开放,1943年进行了全面修复,1962年并入博罗季诺战役全景博物馆,成为其分支机构。1995年,木屋因遭受抢劫而损毁严重,直到2010年才重新修复。

  

  地图示意图

12025 喜欢
收藏 6391
标签:莫斯科  博物馆  军事  纪念  卫国战争  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市