俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

地址 莫斯科莫尼诺镇博物馆街1号
Московская обл.,Щелковский р-он, пос. Монино,ул. Музейная, д. 1
交通 电气小火车
电气小火车《莫斯科-莫尼诺》( Москва – Монино ),
《莫斯科-弗里亚泽沃》( Москва - Фрязево ): 从莫斯科雅罗斯拉夫火车站到莫尼诺站。
公交车
322路公交车《莫斯科-诺金斯克》(地铁游击队员站 Партизанская ):
公交车站“地铁?Партизанская?”到莫尼诺站下
587路固定线出租《莫尼诺-地铁站 Перово 》(地铁站 Перово 旁):
公交车站“地铁 Перово ”到莫尼诺站下
票价 退休人员、军官、学生票 60卢布
其余参观者 150卢布
概述性解说团体参观(不超过30人,1小时40分钟) 学生1500卢布 国外旅游团2000卢布(俄语讲解)
主题讲解团体参观(不超过30人,50分钟) 国外旅行团1500卢布(俄语讲解)

 

莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)位于俄罗斯莫斯科40公里以东的莫尼诺机场,沿着高尔基高速公路,车程大约30分钟。

莫斯科中央空军博物馆

这是欧洲最大的航空博物馆之一,在这里你可以了解俄罗斯军用航空建立和发展的历史。2020101日,在俄罗斯社交网络上,中央空军博物馆与星城、塞尔吉乌斯三位一体修道院、科洛姆纳克里姆林宫、新耶路撒冷修道院被评为莫斯科地区最有趣味最受外国人欢迎的景点。

莫斯科中央空军博物馆

莫斯科中央空军博物馆于1958年建立开放,前两年仅对军方开放。这种情况一直持续到1960年,之后才对民众开放。当时限制访客的原因主要因为博物馆内绝大部分的飞行器都是量产前的原型机,基于机密上的考量(其实也可能是因为最早两年展品太少),所以一直未对外开放。而这个也一直是中央空军博物馆具有吸引力的一大特点。

莫斯科中央空军博物馆


博物馆历史

1958年,在空军S.A.元帅的倡议下,在莫斯科附近的军事小镇莫尼诺建立了一个小型机场,一个车间和两个机库。这个就是空军中央博物馆的前身-- 克拉索夫斯基博物馆。

1959年,博物馆有了图-4轰炸机、LA-11LA-15战斗机以及数架训练机、滑翔机,另有20挺机枪和大炮。

1960223日,博物馆向游客开放,此时馆藏586件展品,包括14架飞机。后期陆续增加到35架大型飞机。

1971年,博物馆更名为苏联空军博物馆。

1979年,博物馆成立20周年时,以及收集有80多种航空技术的完整样本,超过100万民众参观过这里。

200069日,博物馆正式由俄罗斯军方移交俄罗斯政府,改名为中央空军博物馆。

20125月,根据俄联邦国防部第1327号令,中央空军博物馆改组为中央武装部队博物馆。

莫斯科中央空军博物馆

中央空军博物馆展品主要分布在室内展厅和室外展示坪。室内场地面积5500平方米(1/2/6/6A/6B号厅),露天场地面积约20万平方米(8号机库+露天展示坪)。主要展品有:运输机/客运机、战斗机、轰炸机、直升机。

莫斯科中央空军博物馆


博物馆藏品

截止到202009月,中央空军博物馆共有超过5.4万件展品,包括:194架俄制飞机(飞机、直升机、滑翔机)、118架飞机发动机样本、5152台设备以及相关的空军武器、航天仪器、空军人员制服or服装、艺术品,以及其他与航太有关的物品文件,等等。其中71件藏品堪称航空领域的科学技术丰碑。

馆内另有一座图书馆,展览与苏联航天有关的书籍、影片、照片等相关文物,博物馆还另外提供退役飞行员作馆内导游的服务。

莫斯科中央空军博物馆

在这里,我们可以看到苏俄经典战机:米格-21、米格-29、苏-25、苏-27、苏-100,等等,馆内还有一些比较珍贵的展品,比如沙俄在一战期间生产的伊里亚·穆罗梅茨

莫斯科中央空军博物馆


相关资讯

工作时间:周三~周六9:00-18:00(周日9:00-17:00),每个月的最后一个周四闭馆。

注意:售票口闭馆前一小时关闭,节日前一天提前一小时闭馆。

免费开放日:每年223日(祖国保卫者日),59日(卫国战争胜利日),518日(国际博物馆日)、612日(俄罗斯日),8月第3个星期天(航空日)。

莫斯科中央空军博物馆

军事爱好者前往俄罗斯旅游,不要错过这个博物馆。

17235 喜欢
收藏 8738
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市