俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

地址 莫斯科莫尼诺镇博物馆街1号
Московская обл.,Щелковский р-он, пос. Монино,ул. Музейная, д. 1
交通 电气小火车
电气小火车《莫斯科-莫尼诺》(?Москва – Монино?),
《莫斯科-弗里亚泽沃》(?Москва - Фрязево?): 从莫斯科雅罗斯拉夫火车站到莫尼诺站。
公交车
322路公交车《莫斯科-诺金斯克》(地铁游击队员站?Партизанская?):
公交车站“地铁?Партизанская?”到莫尼诺站下
587路固定线出租《莫尼诺-地铁站?Перово?》(地铁站?Перово?旁):
公交车站“地铁?Перово?”到莫尼诺站下
票价 退休人员、军官、学生票 60卢布
其余参观者 150卢布
概述性解说团体参观(不超过30人,1小时40分钟) 学生1500卢布 国外旅游团2000卢布(俄语讲解)
主题讲解团体参观(不超过30人,50分钟) 国外旅行团1500卢布(俄语讲解)

  莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)位于俄罗斯莫斯科40公里以东的莫尼诺机场,沿着高尔基高速公路,车程大约30分钟。

莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

  这里也是全世界最大的飞行博物馆,展示自前苏联时代起共173架俄制飞机以及127具俄制发动机。馆内也同时展示相关的空军武器、航天仪器、空军人员制服or服装、艺术品,以及其他与航太有关的物品文件,等等。馆内另有一座图书馆,展览与苏联航天有关的书籍、影片、照片等相关文物,博物馆还另外提供退役飞行员作馆内导游的服务。

莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

室内面积5500平方米

  莫斯科中央空军博物馆于1958年2月23日正式对外开放,当时仅招待苏联军方,这种情况一直持续到2001年,之后才对民众开放。当时限制访客的原因主要因为博物馆内绝大部分的飞行器都是量产前的原型机,基于机密上的考量,所以一直未对外开放。而这个也一直是中央空军博物馆剧有吸引力的一大特点。

莫斯科中央空军博物馆(Центральный музей ВВС РФ)

露天面积约20万平方米

  苏联解体后,中央空军博物馆于2000年6月9日正式由俄罗斯军方移交俄罗斯政府,并于2001年9月1日后正式对外开放。

  中央空军博物馆展品主要分布在两个机库和六个大厅里。其封闭空间占地5500平方米,露天场地面积约20万平方米。主要展品有:运输机/客运机、战斗机、轰炸机、直升机。

  在这里,我们可以看到苏俄经典战机:米格-21、米格-29、苏-25、苏-27、苏-100,等等,馆内还有一些比较珍贵的展品,比如沙俄在一战期间生产的“伊里亚·穆罗梅茨”。

  军事爱好者前往俄罗斯旅游,不要错过这个博物馆。

  相关资讯

  工作时间:周三~周日9:00-17:00(周六9:00-16:00,周一周二休息)

  售票口提前一小时关闭

  节日前一天博物馆提前一小时闭馆

  每个月的最后一个周四为卫生日

  咨询电话:+7 (495) 744-06-77

17010 喜欢
收藏 8738
标签:莫斯科  空军  博物馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市