俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 奥斯坦基诺庄园(Музей-Усадьба Останкино)

奥斯坦基诺庄园(Музей-Усадьба Останкино)

开放时间 11:00-20:00(周三至周日)
票价 入口20卢布,通票100卢布
地址 莫斯科第1奥斯坦基诺大街5号(Москва, ул. 1-я Останкинская, 5)
交通 乘坐地铁在电视中心站(Телецентр)或科罗廖夫院士街站(Улица Академика Королева)下车
英文名称 Ostankino Palace
  

      莫斯科奥斯坦基诺庄园,坐落在第1奥斯坦基诺大街5号。庄园的历史可追溯到1584年,当时的奥斯坦基诺村所有者瓦西里·谢尔卡洛夫(他是当时的书记-14至17世纪罗斯中央集权国家机关的负责官员)在这里植树造林,建造木质教堂……

 奥斯坦基诺庄园

  奥斯坦基诺庄园

  动乱时期,最初的建筑都被毁坏,完整保存至今的只有一个池塘。现在所能看到的建筑都是后来复建的,外面看上去都是石建筑和大理石建筑,但事实上这座庄园全部都是木质结构,只是外面采用了彩色灰泥和人造大理石做饰面。

  庄园的主楼是一幢全木结构的三层楼房,属于典型的俄罗斯风格,但只有左翼副楼的房间和剧院对外开放。左翼副楼的中心是意大利厅,为了取得良好的音乐效果,柱子、门窗、天棚、墙壁等全部使用木质材料。各个柱子间都放有雕像,艺术气息十分浓厚。

  奥斯坦基诺庄园

  夜幕下的奥斯坦基诺庄园

  奥斯坦基诺剧场是庄园内最吸引人的地方,场内的音响和照明效果非常好,伯爵在世时,曾经从农奴中挑选了一些具有艺术天分的人在这里演出,当时的戏服、小道具、绘画等至今仍保留着。现在的剧场有时也举行舞会。

  谢列梅捷夫伯爵与其妻子普拉斯科维亚·科瓦廖娃曾在这里过着幸福的隐居生活,3年后科瓦廖娃病逝。因为太过悲伤,谢列梅捷夫伯爵从此离开了这里,再也没有回来过。

  

  地图示意图

66056 喜欢
收藏 32370
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市