俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科国家模范大剧院(Государственный академический Большой театр России - Новая Сцена)

莫斯科国家模范大剧院(Государственный академический Большой театр России - Новая Сцена)

中文名:俄罗斯国家模范大剧院

简称:国家大剧院,或莫斯科大剧院

俄文:Государственный академический Большой театр России

英文:The State Academic Bolshoi Theatre of Russia

 

莫斯科国家大剧院

  

订票信息:

【老剧场】国家大剧院 - 芭蕾舞电子票 <<<<< 点击预订 

【歌剧】国家大剧院(老剧场) - 电子票<<<<< 点击预订

【新剧场】国家大剧院 - 芭蕾舞电子票 <<<<< 点击预订 

【歌剧】国家大剧院(新剧场) - 电子票 <<<<< 点击预订 

【歌剧】莫斯科国家大剧院 · 波克罗夫斯基大厅 - 电子票<<<<< 点击预订 

【音乐会】国家大剧院 · 贝多芬音乐厅 - 电子票 <<<<< 点击预订

  

俄罗斯国家模范大剧院(Государственный академический Большой театр)位于首都莫斯科。俄语里 “ 博利绍伊(Большой)就是 “ 大 ” 的意思。大剧院坐落在市中心的剧院广场,距离红场很近。大剧院历史悠久,享誉天下,是世界上最著名的剧院。它与圣彼得堡的 “ 马林斯基剧院 ” 被誉为俄罗斯艺术王国的象征。

叶卡捷琳娜二世女皇统治时期,1776年3月,成立了莫斯科大剧团,1780年,建立了国家大剧院。老剧院先后历经了两次火灾,1856年由建筑师卡鲍思设计重建。历史上,莫斯科国家大剧院曾经多次经历战火:十月革命时期,列宁领导的起义部队和沙皇的军队曾在大剧院附近的街道开战。今天,大剧院的外墙上的单孔依稀可见。1941年10月,德军兵临莫斯科城下,德军的轰炸机在大剧院的上方投下了一颗炸弹,剧院的前厅被炸塌,莫斯科的市民们竟用最短的时间修复了大剧院。1958年,剧院在原有的基础上大规模扩建。如今它气势磅薄、造型优美,已经成为首都莫斯科的地标,跻身世界上最宏伟的剧场建筑!

莫斯科大剧院拥有是个演出大厅:老剧场、新剧场、贝多芬音乐厅和波克罗夫斯基大厅。

 

莫斯科国家大剧院

莫斯科国家大剧院(老剧场)

 

淡黄色的大剧院老剧场,典型的俄罗斯帝国古典主义风格。剧院高40米,正面竖立着八根高达14.8米的古希腊伊奥尼亚式圆柱。门廊上方装饰着四匹奔驰的青铜战马和司掌音乐的古希腊神花美男阿波罗的雕像。剧院内部以大红色天鹅绒承托黄金色为主调,中央是一盏巨大的水晶花蓝式吊灯。6层包厢,超过2000个席位。金碧辉煌、雍容华贵、豪华庄重!

1875年,柴可夫斯基在莫斯科音乐学院执教。他的好友、莫斯科大剧院的艺术指导 “ 弗 ·别吉切夫 ” 邀请他为大型舞剧剧本《天鹅湖》谱写音乐,并许诺酬金八百卢布。1877年2月20日,柴可夫斯基的不朽名作《天鹅湖》在莫斯科大剧院首次公演。由于原编导在创作上的平庸,以及乐队指挥缺乏经验,致使首演失败。然而,从那天起,《天鹅湖》就和大剧院结下了不解之缘。1895年,大剧院的舞蹈演员、著名舞蹈家 “ 伊凡诺夫 ” 和 “ 彼季帕 ” 又重新编排了此剧,一举获得成功。《天鹅湖》声名远扬,被许多国家搬上了舞台。直到今天,世界各地的《天鹅湖》已经有了不下100个版本,但是莫斯科大剧院演出的《天鹅湖》,仍然被世界公认为:最经典的版本!1959年和2001年,莫斯科大剧院的艺术家们也曾两度携《天鹅湖》来访中国,得到毛泽东主席和江泽民主席的亲切接见。

莫斯科国家大剧院不仅继承了欧洲芭蕾的历史传统,它还在俄罗斯丰富的民族音乐与舞蹈的沃土上,建立和发展了自己的芭蕾舞体系,并使之不断地发扬光大。经过两百多年一代又一代芭蕾人的不懈努力,莫斯科国家大剧院已经成为了芭蕾舞不可替代的金字招牌。

 

莫斯科国家大剧院

莫斯科国家大剧院(新剧场)

 

莫斯科国家新剧场,是大剧院的一部分,专为演出歌剧和芭蕾。新剧场始建于1995年至2002年,2002年11月29日首场演出《雪姑娘》为新剧院拉开帷幕。

今天,莫斯科大剧院的许多经典剧目都在新剧场上演,俄罗斯和外国剧团也经常在这里巡回演出。  

 

 莫斯科国家大剧院(贝多芬音乐厅)

 

贝多芬音乐厅,是莫斯科国家大剧院的一座交响乐团音乐家的音乐会场。

2011年莫斯科大剧院重建期间,贝多芬音乐厅也进行了修复,它被称为新大厅。新大厅位于莫斯科大剧院前的喷泉广场。大厅大约有272个座席。

由国家大剧院的乐队中最杰出的音乐家们为观众演奏。 色的音响效果和现代化的技术设备使音乐爱好者可以充分享受最高水平专业人士无与伦比的技能。

  

剧院地址:

老剧场:莫斯科市,剧院广场,1号。Москва, пл. Театральная, 1

新剧场:俄罗斯,莫斯科市,大德米特罗夫卡大街,4号楼2栋。г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 4/2

贝多芬音乐厅:莫斯科,剧院广场,1号,12号入口(位于剧场中间)。Москва, пл. Театральная, 1. подъезд № 12 исторического здания театра (один из центральных).

 

俄罗斯国家大剧院

 

交通: 

乘坐地铁在剧院站 (м.Театральная)或猎人商行站(м.Охотный Ряд)下车,步行即可到达。

 

波克罗夫斯基大厅 · 莫斯科国家大剧院

莫斯科国家大剧院(波克罗夫斯基大厅) 

 

2017年12月28日,俄罗斯文化部决定重组俄罗斯莫斯科大剧院和波克罗夫斯基音乐剧院。2018年文化部长弗拉基米尔·麦丁斯基宣布:波克罗夫斯基音乐剧院正式成为莫斯科国家大剧院的一部分。就是现在的波克罗夫斯基大厅

 

波克罗夫斯基大厅 · 莫斯科国家大剧院

莫斯科国家大剧院(波克罗夫斯基大厅) 

 

剧院地址:

俄罗斯,莫斯科市,尼科尔斯卡娅大街,17号楼1栋а座。г. Москва, Никольская ул., 17, стр. 1а.

 

波克罗夫斯基大厅 · 莫斯科国家大剧院

 

推荐交通:

乘坐地铁,在3号线革命广场站 (м.Площадь Революции);或1号线卢比扬卡站(м.Лубянка);或2号线剧院站(м.Театральная)下车,步行即可到达。

  

每年,大剧院为俄罗斯本国,以及世界各地的游客们精心预备了最好的演出。来国家大剧院看一场表演,已经成为莫斯科 不可错过的精彩。大剧院的 “ 天鹅湖 ” 、“ 睡美人 ” 、“ 胡桃夹子 ” 、“ 吉赛尔 ” 、“ 仙凡之恋 ”……等芭蕾舞剧目更是一票难求!必须提前90天够买,才能争取【最精彩剧目】&【最惠价格】&【最佳位置】!

 

莫斯科国家大剧院

 

莫斯科国家大剧院

 

 
63675 喜欢
收藏 32645
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市