俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科地铁(Метро Москвы)

莫斯科地铁(Метро Москвы)

开放时间 05:00-01:00
票价 单程票50卢布,往返票100卢布,日票210卢布,3日票400卢布
英文名称 Moscow metro
  

      莫斯科地铁(Moscow Metro),全称为莫斯科市列宁地铁系统(Московский метрополитен имени В. И. Ленина),是世界上规模最大的地铁系统之一,还是世界上使用效率第二高的地下轨道系统(第一是纽约)。地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。

  莫斯科地铁

  莫斯科地铁

  莫斯科地铁系统由市中心向四周延伸,呈辐射状和环状,全长327.5公里,拥有12条线路以及196个车站,每个工作日大约能接待8-9百万人次。所有线路按照开通顺序的先后获得1-11的编号,其中最重要的便是5号线——环线,它负责连接起其余绝大多数线路,长约20公里。

  巨大的地下交通网连接着莫斯科的各主要公共场所,大多数标志性建筑都有地铁站。走在莫斯科街头,你会看到一个个醒目的红色“M”标记,这就是遍及全城的地铁站。“M”是俄语中地铁 Метро 的第一个字母,这个鲜红的标记会引导你进入一座座魅力无穷的“地下艺术宫殿”。

  莫斯科地铁一直被公认为世界上最漂亮的地铁,站内的建筑造型各异,华丽而典雅。每座地铁站都由不同的建筑师设计,多用大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌各种浮雕、雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿,享有“地下艺术殿堂”之美称。华丽典雅的莫斯科地铁一直是俄罗斯人的骄傲,每趟出行,都似经历一场美的洗礼。

66880 喜欢
收藏 32613
标签:莫斯科  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市