俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 麻雀山观景台(Смотровая площадка на Воробьёвых горах)

麻雀山观景台(Смотровая площадка на Воробьёвых горах)

地址 莫斯科麻雀山(Москва, Воробьёвы горы)
交通 乘坐地铁在麻雀山站(Воробьёвы горы)下车,出站后沿公园路径上坡越走10~15分钟
  

      麻雀山观景台位于莫斯科麻雀山(旧称“列宁山”)的最高点,背依莫斯科大学主楼,莫斯科河从脚下缓缓流过。观景台始建于1949年,1953年与莫斯科大学主楼一同落成,比莫斯科河水平高度高80米,可一览莫斯科全景。

  麻雀山观景台

  莫斯科麻雀山

  天气晴朗时,在观景台可以把莫斯科的美景尽收眼底:莫斯科大学主--斯大林式建筑“七姐妹”之一;卢日尼基体育场--2018世界杯主场馆,盛大的开幕仪式和精彩的决赛都将在这里举办;克里姆林宫--俄罗斯最经典的建筑群;基督救世主大教堂--俄罗斯最典型的东正教教堂代表;奥林匹克体育馆,等等。

  现在的麻雀山上,已修建了缆车道,可以乘缆车一览莫斯科城市风光。在那里,还可以租自行车和滑板绕山道而行。

  很多莫斯科市民喜欢在结婚时来这里拍照留念,帅气的俄罗斯小伙和美丽的新娘山上的一道美丽风景。

  

  地图示意图

65944 喜欢
收藏 32661
标签:莫斯科  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市