俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 胜利公园(Парк Победы)

胜利公园(Парк Победы)

地址 莫斯科胜利公园(Москва, Парк Победы)
交通 乘坐地铁在胜利公园站(Парк Победы)下车;或乘坐公交在胜利公园站(Парк Победы)下车
英文名称 Victory Park
  

      胜利公园,又称俯首山(Поклонная гора),占地135公顷,是为纪念二战(1941-1945年)胜利50周年而建的公园。1958年举行奠基仪式后,便开始植树造林、整地规划,于1995年5月9日(二战胜利50周年纪念日)举办了隆重的开幕仪式。

  胜利公园

  胜利公园

  因二战胜利具有重大的历史纪念价值,公园的建设方案受到俄罗斯联邦相关机构、莫斯科市政当局的高度重视,并得到公众的普遍关注。

  胜利公园内主要景点:

  方尖碑(建于1970-1980年间。这座纪念碑高达141.8米,象征着伟大的卫国战争持续1418个日夜)、胜利女神尼姬铜像、卫国战争中央博物馆、圣乔治教堂和纪念清真寺。

地图示意图

65839 喜欢
收藏 31684
标签:莫斯科  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市