俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 彼得大帝雕塑(Памятник Петру I )

彼得大帝雕塑(Памятник Петру I )

地址 莫斯科克里米亚沿岸街10号(Москва, Крымская набережная 10)
交通 乘坐地铁在十月革命站(Октябрьская),
林地站(Полянка)或文化公园站(Парк культуры)下车
英文名称 Peter the Great Statue
  

      彼得大帝雕塑位于莫斯科河畔,靠近著名的红色十月巧克力工厂。雕塑展现的是彼得大帝站在一艘被一群小船顶起的帆船上的情景。彼得大帝雕塑由青铜、不锈钢和铜制成,高达98米,是俄罗斯最大的纪念雕像,也是世界最高的户外雕塑之一。

  彼得大帝雕塑

  彼得大帝雕塑

  相传这个雕塑原是为纪念哥伦布发现美洲500周年而建,但美国婉拒了这件礼物,创作者根据命令将该雕塑改建成彼得大帝雕塑。但俄罗斯官方否认这个说法,并于莫斯科850周年城市日庆祝活动时,正式为彼得大帝雕塑揭幕。

  

  地图示意图

66342 喜欢
收藏 31893
标签:莫斯科  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市