俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 红色十月巧克力工厂(Здание кондитерской фабрики “Красный Октярбь”)

红色十月巧克力工厂(Здание кондитерской фабрики “Красный Октярбь”)

开放时间 10:00-21:00(周一至周六),10:00-18:00(周日)
地址

新址:莫斯科小克拉斯诺谢利斯基街7号 (Москва, ул. Малая Красносельская, 7

旧址:莫斯科贝尔森涅夫斯基沿岸街6号(Москва, Берсеневская набережная, д.6

交通

新址:乘坐地铁在红普列斯妮娅基站(Краснопресненская)或
         共青团站(Комсомольская)下

旧址:乘坐地铁在克鲁泡特金站(Кропоткинская)或林地站(Полянка)下车

  

      红色十月是俄罗斯著名的巧克力品牌,河畔的这栋红砖建筑是该企业的工厂之一,建于19世纪,位于莫斯科河畔基督救世大教堂不远处。其标志性的砖瓦红墙已经成为莫斯科地标之一。工厂附近甜美香浓的巧克力味经久不散。

  红色十月巧克力工厂

  红色十月巧克力工厂

  工厂内设有展览厅,展示1851年创办时的文件、20世纪初制造巧克力的土工具、1922年成为国立一号工厂的证明、前苏联政府奖励职工在第二次卫国战争期间为军事飞行员供应巧克力而颁发的勋章锦旗、历届先进生产者的光荣册……

  1850年,德国商人西奥多·费迪南德·冯从符腾堡来到莫斯科发展自己的事业,1851年在阿尔巴特街开设了第一个作坊,生产德国方糖,很快,方糖在莫斯科蔚然成风。

  1857年,西奥多·费迪南德遇见了尤利乌斯·盖伊斯,两人相见恨晚,结成伙伴共同发展事业,在剧院广场开了糖果店,销售自己生产的糖果。

  累积了足够的资本后,又引进了欧洲的蒸汽机,在莫斯科沿岸的索菲亚沿河街兴建工厂,生产各类糖果、巧克力、可可饮料、软糖等。这就是最初的红色十月巧克力工厂。

  红色十月巧克力工厂可免费入内参观,在那可品尝新鲜出炉的巧克力等,并购买一些带回家。

  

  地图示意图(新址)

红色十月巧克力工厂(旧址)

地图示意图(旧址)

64972 喜欢
收藏 32265
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市