俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 复活城门(Воскресенские ворота)

复活城门(Воскресенские ворота)

地址 莫斯科复活城门通道(Москва, проезд Воскресенские Ворота)
交通 乘坐地铁在革命广场站(Площадь Революции)、剧院站(Театральная)或猎人商行站(Охотный Ряд)下车
英文名称 Resurrection Gate 
  

      复活城门,由两道拱门组成,始建于1535年,是通往中国城的通道。现在,复活城门成了莫斯科的纪念丰碑之一。

复活城门

复活城门

  复活城门位于城市杜马和国家历史博物馆之间,也称伊维尔斯基大门。1689年苏菲亚公主摄政时期,因面向红场的墙上悬挂耶稣复活圣像而被命名为复活城门。

  古时,皇帝或女皇进城,会在城门外的小礼拜堂进行祷告,再经过城门前往克里姆林宫。原址已毁,现在的复活城门为20世纪末修复的城门。

地图示意图

66471 喜欢
收藏 32616
标签:莫斯科  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市