俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 卢日尼基体育场(Стадион "Лужники")

卢日尼基体育场(Стадион "Лужники")

地址 莫斯科卢日尼基沿岸街24号(Москва, Лужнецкая ул., 24)
交通 乘坐地铁在麻雀山站(Воробьёвы Горы),
运动站(Спортивная)或列宁大街站(Ленинский Проспект)下车
英文名称 Luzhniki Stadium
  

      卢日尼基体育场位于莫斯科河畔,是俄罗斯最大的体育场馆之一,共有84745个坐席。该体育场是卢日尼基奥林匹克体育中心的一部分,曾有段时间又被称为“列宁体育场”。

  卢日尼基体育场

  卢日尼基体育场

  卢日尼基体育场被欧足联评为5星体育场,是两支俄超球队“莫斯科鱼雷”和“莫斯科斯巴达克”的主赛场。自从2002年国际足联允许在各项赛事使用人工草皮以来,它也是欧洲少数几个使用人工草皮的著名体育场之一。由于并不是专业足球场,所以在观众席和场地之间有跑道环绕。

  这里曾举办过不少著名的比赛。如在1957年承办世界冰球竞标赛决赛,当时的决赛在苏联和瑞典之间举行,观众人数55000人,创下该项赛事观众出席人数最多的世界记录;1980年作为夏季奥林匹克运动会的主赛场,进行田径、足球决赛以及马术比赛;还承办了2008年欧洲冠军杯决赛,成为第一个承办欧冠决赛的东欧赛场。

 

  地图示意图

64718 喜欢
收藏 33310
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市