俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 察里津诺(Царицыно)

察里津诺(Царицыно)

  察里津诺,位于俄罗斯首都莫斯科的东南,是著名的宫廷建筑群,属于典型的哥特式风格建筑。

  18世纪,叶卡捷琳娜二世而是下令建造察里津诺公园,被当做皇室的夏日别苑而建,取代科罗缅斯克庄园的地位,因为叶卡捷琳娜已经厌倦了科罗缅斯克庄园。

  察里津诺的建筑群耗费多年才建成,但是不被女皇喜爱,下令拆除。后来,建筑师马特维·卡扎科夫在原地复建了一群新的建筑。

  但察里津诺的宫殿和花园建设还没有完成,叶卡捷琳娜二世就死了,皇室除了她,并没有别的人重视这里,因此,察里津诺很快衰败了。

  从1860年开始,在这里建起了很多公园和别墅,许多著名作家,如:陀思妥耶夫斯基、丘特切夫、契诃夫、普列谢耶夫曾在这里度假休养,伟大诗人蒲宁在这里遇见了他的妻子。此外,还有柴可夫斯基、季米里亚泽夫,以及其他著名的从事文化与科学的人都曾在这里小住。

  1927年,在察里津诺的建筑里,安置了不同的博物馆,1993年,察里津诺成为自然保护区博物馆。

  2004年开始,莫斯科市政当局积极复原察里津诺皇家庄园。现在,这里是一个大型公园,莫斯科及其周边的居民休闲散步的好去处。博物馆的入口处,是一个音乐喷泉,有两座桥可通往喷泉。

  察里津诺博物馆每个月的第三个星期日免费开放。

  地址:多尔斯基街1号(ул. Дольская, д.1)

  交通:乘坐地铁在察里津诺站(Царицыно)或奥列霍沃站(Орехово)站下车

  开放时间:周二至周五11:00-18:00,周六11:00-20:00,周日11:00-19:00。(周一不开放)

64155 喜欢
收藏 30982
标签:莫斯科  建筑群  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市