俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 菲利公园(Парк Фили)

菲利公园(Парк Фили)

地址 莫斯科大费列夫斯基街22号(Москва, ул. Большая Филевская, д. 22)
交通 乘坐地铁在巴格拉季昂站(Багратионовская)或菲利公园站(Фили)下车
  

      菲利公园位于风景如画的莫斯科河沿岸,占地面积266.6公顷,是莫斯科最大的文化休闲公园之一。

  菲利公园

  菲利公园

  远古时期,整个菲利公园都覆盖着坚不可摧的森林和沼泽,关于这片地区的最早记载出现在15世纪的史册上。423年,这里是一个宫廷庄园,名为纳雷什金庄园,为瓦西里·德米特里耶维奇大公所拥有。1554年秋天,伊凡雷帝曾在这个庄园停留过。

  二十世纪初,菲利公园成为文学和音乐人士聚集之地,很多历史名人都曾在这里留下过难忘的回忆。在菲利公园的百年老橡树前,谢尔盖·叶赛宁第一次读他的诗作;弗拉基米尔·马雅可夫斯基也是菲利公园常客,他在这里写诗,有时还游泳横跨莫斯科河。

  由于菲利公园在远古时期被一大片森林所覆盖,现在公园里仍保留着丰富的动植物资源,如古老的树木、保存完好的老苹果园、大量外来植物、125种苔藓、90种动物等。1964年,菲利公园被划分为自然保护区。1978年,被列为法定文化古迹。

  

  地图示意图

66303 喜欢
收藏 33128
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市