俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 索科尔尼基公园(Парк Сокольники)

索科尔尼基公园(Парк Сокольники)

开放时间 10:00-20:00
地址 莫斯科索科尔尼基土墙街1号(Москва, Сокольнический вал ул., 1, стр. 1)
交通 乘坐地铁在狩隼站(Сокольники)下车
英文名称 Sokolniki
  

      索科尔尼基公园(索科尔尼基俄文意为“驯鹰受/猎鹰者”),坐落在莫斯科的东北部,与库页岛相接,占地面积约600公顷,是伦敦海德公园的4倍。

  索科尔尼基公园

  索科尔尼基公园

  16-17世纪,索科尔尼基公园被大片森林覆盖,是皇族猎鹰之地,伊凡雷帝、阿列克谢·米哈伊尔、彼得大帝等都曾来这里猎鹰,公园也因此得名。1812年,卫国战争胜利后,拿破仑的军队撤退时在莫斯科放火,莫斯科严重受损,索科尔尼基公园的树木被砍伐用于莫斯科重建。所幸的是,公园很快又长出很多树木,恢复了以前的茂盛。

  索科尔尼基公园内有一条很出名的大道,名为“五月林间”,这条大道历史悠久,经历了多年的历史变迁,至今仍保留着。

  索科尔尼基公园

  索科尔尼基公园

  1883年,公园里建成一座木制圆形大厅,经常举行音乐会和上演俄罗斯经典歌剧。画家列宾、列维坦、印象画派代表人物希施金、音乐大师柴可夫斯基等名人都曾在这里留下过足迹。

  1931年5月16日,莫斯科市议会宣布,索科尔尼基公园成为莫斯科城市的休闲娱乐文化公园。索科尔尼基公园得以重建。1973年,在索科尔尼基公园的南部区域建立了索科尔尼基体院馆。

  

  地图示意图

65627 喜欢
收藏 32713
标签:俄罗斯  莫斯科  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市