俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 全俄展览中心(Всероссийский Выставочный Центр)

全俄展览中心(Всероссийский Выставочный Центр)

开放时间 24小时
地址 莫斯科和平大街站119号(Москва, просп. Мира, 119)
交通 乘坐地铁在展览中心站(Выставочный Центр)或国经成就展站(ВДНХ)下车
英文名称 VDNH
  

      全俄展览中心位于莫斯科和平大街站119号,1959年6月对外开放,占地300公顷,共80个展览馆,集科学性、知识性、娱乐性于一体,是开眼界、长知识的好去处。

  前苏联时期这里被称为“国民经济成就展览馆”,用于宣传社会主义经济成果、展示农业。后来更名为全俄展览中心,2014年又改回原名。

  全俄展览中心

  全俄展览中心

  展览馆的正门高大宏伟,顶端是男女社员手举丰收的麦穗,是世界雕塑史上的杰作。这里的建筑物很有前苏联时期的风格,可以充分感觉到那一时期的氛围,尤其是周围装饰有各民族妇女铜像的“民族友谊喷泉”。民族友谊喷泉中间矗立着一个巨大金麦穗,喷泉的水柱腾空,水珠溅落,声势浩大。周围是15具镀金的各民族妇女铜像,手持各种果实,代表前苏联15个加盟共和国各民族人民的友谊。广场另一端是由乌拉尔彩色宝石组成的喷泉,水中有天鹅和鲟鱼的造型喷泉。整个喷泉共由1000个大大小小的水柱组成,每秒喷射水量达1200公升。

  发展至今,这里已经成为一个类似俄罗斯购物中心性质的地方。现在也偶尔作为展览会场使用。

  

  地图示意图

65870 喜欢
收藏 31859
标签:全俄  展览  中心  喷泉  雕像  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市