俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科凯旋门(Триумфальные Ворота)

莫斯科凯旋门(Триумфальные Ворота)

地址 莫斯科,库图佐夫大街,胜利广场(Москва, Кутузовский проспект,на площади Победы)
交通 乘坐地铁在胜利公园站(Парк Победы)或库图佐夫站(Кутузовская)下车
英文名称 Triumphal Arch of Moscow
  

      莫斯科凯旋门始建于1829-1834年,是为纪念1812年卫国战争胜利,俄国将士战胜拿破仑军队,在特维尔关卡(现在的高尔基街尽头)建立的木制凯旋门。由俄国著名建筑师约瑟夫·博韦负责设计和督建。

  木制的凯旋门破败后,于1936年拆除。1966-1968年,在库图佐夫大街,现在的胜利广场上,用石材重建了凯旋门。

  莫斯科凯旋门

  凯旋门

  新的凯旋门按照古罗马康斯坦丁凯旋门样式建造,高达28米,门的基座上共竖立着12根生铁铸造的圆柱(每一根高12米、重16吨),圆柱之间共有四尊手持盾牌和长矛的勇士雕塑,雕塑上刻有“驱逐法兰西,解放莫斯科”的字样,勇士上方的墙壁上是俄法战争的浮雕图。凯旋门顶部正中央,有6匹带翅膀的马,她们拉着凯旋车,而车上坐着右手高擎着月桂花环的胜利女神。

  凯旋门耸立在莫斯科胜利广场上,巍峨壮观,记载着历史的辉煌,默默地守护着莫斯科的门户,目睹了历史的沧桑变化。

  

  地图示意图

67244 喜欢
收藏 33264
分享到:
发布企业:乾坤国际旅行社 ¥3300起·俄罗斯商务考察 军事主题之旅
发布企业:乾坤国际旅行社 具体询·魅力俄罗斯 | 经典8日游
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市