俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 红场(Красная Площадь)

红场(Красная Площадь)

地址 莫斯科红场(Москва, Красная площадь)
交通 乘坐地铁在猎人商行站(Охотный ряд)或革命广场站(Площать Революции)下车
英文名称 Red Square

      

      红场是莫斯科市中心的广场,毗连克里姆林宫,是俄罗斯最具代表性的标志之一,是俄罗斯最古老的广场之一,是历史的见证,是莫斯科人的骄傲。

  红场原名“托尔格”,意为“集市”。1662年更名为“红场”,古俄语意为“美丽的广场”。

 红场

红场

  红场曾是前苏联的象征,许多前苏联时期的经典画面都发生在这里。前苏联时期,每到5月1日国际劳动日和11月7日革命纪念日,这里都会举行活动。现在这里也是俄罗斯举行各种活动的主要场所。

  红场

红场

  红场并不是很大,占地面积9.1万平方米,大约只有天安门广场的1/5。红场地面很独特,由条石铺成,显得古老而神圣。广场正中是庄严肃穆的伟大革命导师列宁墓,四周分布着不少著名建筑物:代表沙俄帝国和前苏联权利中心的克里姆林宫,被认为莫斯科最经典象征的圣瓦西里大教堂,爱国志士米宁和波扎尔斯基的纪念铜像,19世纪用红砖建造、具有俄罗斯鲜明风格的国家历史博物馆,拥有100多年历史、世界十家知名百货商店之一的古姆国立百货商场,为纪念“二战”胜利50周年而建立的“二战”英雄朱可夫元帅的雕像……

  

地图示意图


俄罗斯旅游达人推荐产品:(点击标题,预订此产品)

-  莫斯科【冬季】2.5小时破冰游船 成人票:¥126~¥236 

67239 喜欢
收藏 32641
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市