俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 克里姆林宫(Кремль)

克里姆林宫(Кремль)

开放时间 10:00-18:00,每周四休息
票价 第一门票 500 卢布
地址 莫斯科克里姆林宫(Москва, Кремль)
交通 乘坐地铁在列宁图书馆站(Библиотека им. Ленина),
亚历山大花园站(Александровский Сад)或博洛茨基站(Боровицкая)下车
英文名称 Moscow Kremlin

  

      克里姆林宫(“克里姆林”俄语意为“内城”,蒙古语意为“堡垒”)是莫斯科市中心的一个建筑群,南临莫斯科河,西北接亚历山大花园,东南与红场相连,呈三角形。保持至今的围墙长2235米,厚6米,高14米,围墙上有塔楼18座,参差错落地分布在三角形宫墙上。克里姆林宫是历史、文化和艺术古迹的宝库,已被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产。

  克里姆林宫

  美丽的克里姆林宫

  克里姆林宫历史

  11和12世纪之交,博罗维茨基山岗上出现了一个斯拉夫居民点,这便是克里姆林宫的雏形。到15世纪末,克里姆林宫成了国家政权和宗教权力的所在地。18至19世纪,首都迁到圣彼得堡,莫斯科依然发挥着京都的作用。1918年,莫斯科重新成为首都,克里姆林宫则成了最高权力机关的工作地点。如今,俄罗斯联邦总统的官邸就在克里姆林宫。

  克里姆林宫

  克里姆林宫

  克里姆林宫建筑群是在数个世纪中形成的。到17世纪末,克里姆林宫成了布局发达,广场、街巷、花园密布的一带建筑群。18至19世纪期间,克里姆林宫实施大规模重建,雄伟的宫殿和行政大楼代替了许多中世纪的建筑物,大大改变了古老的克里姆林宫的面貌,但克里姆林宫仍保留了自己的独特性和民族特点。

  克里姆林宫

  克里姆林宫

  克里姆林宫景观

  畅游克里姆林宫,可参观武器博物馆、恢弘的古教堂广场及众多教堂,如圣母升天大教堂、天使长大教堂、圣母领报大教堂、法衣存放教堂、牧首宫。

  伊万诺夫广场上建有铸造艺术的大作炮王和钟王。参议院广场上坐落着参政院,以及彼得大帝时期的稀有建筑物军械局大楼,军械局旁摆放着古罗斯的大炮和1812年卫国战争时缴获的大炮。皇宫广场上是19世纪俄国皇帝的官邸大克里姆林宫建筑群。

  

地图示意图

俄罗斯旅游达人推荐产品:(点击标题,预订此产品)

-  莫斯科【冬季】2.5小时破冰游船 成人票:¥126~¥236 

66159 喜欢
收藏 33014
标签:克里姆林宫  象征  建筑群  钟楼  教堂  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市