俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科克里姆林宫(Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль»)

莫斯科克里姆林宫(Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль»)

莫斯科克里姆林宫

 

中文:莫斯科克里姆林宫

全称:俄罗斯国家文化历史博物馆保护区《莫斯科克里姆林宫》

俄文:Государственный историко-культурный музей-заповедник"Московский Кремль"

英文:The Moscow Kremlin State Historical and Cultural Museum and Heritage Site

 

莫斯科克里姆林宫 

  

总述:

俄罗斯国家文化历史博物馆保护区“莫斯科克里姆林宫”,简称:“克里姆林宫”。“克里姆林 Кремль”俄语意为“内城”,蒙古语意为“堡垒”。它是莫斯科市中心的一个城堡建筑,位于莫斯科河,博罗维茨基山岗的左岸。西北与亚历山大花园相邻,东南与红场相连,呈不规则三角形,占地面积约27.5公顷。

早在公元前二千年,莫斯科克里姆林宫附近已经出现了人类定居点。天使长大教堂附近,也发现了铁器时代早期(公元前一千年)前芬兰-乌戈尔人的定居点。

 

莫斯科克里姆林宫

 

克里姆林宫建筑群是在数个世纪中形成的。到17世纪末,克里姆林宫成了布局发达,广场、街巷、花园密布的一带建筑群。18至19世纪期间,克里姆林宫实施大规模重建,雄伟的宫殿和行政大楼代替了许多中世纪的建筑物,大大改变了古老的克里姆林宫的面貌,但克里姆林宫仍保留了自己的独特性和民族特点。

莫斯科克里姆林宫博物馆的形成与发展经历了300年之久。既有快速上升、蓬勃发展期;也有为保护国家文物而英勇奋斗的光荣时期,更有遭受挫折、被人遗忘和重新振兴的艰难时期。

位于俄罗斯的心脏的莫斯科克里姆林宫,是俄罗斯历史、文化和艺术古迹的宝库,已被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产。

 

莫斯科克里姆林宫

  

景点介绍:

1、教堂广场建筑群 - 莫斯科克里姆林宫 (АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ) <<< 购买电子票

 

教堂广场建筑群 - 莫斯科克里姆林宫

  

教堂广场坐落于莫斯科克里姆林宫中心。其基本规划结构定型于14世纪上半叶,先后在莫斯科大公伊凡 · 卡利塔、德米特里 · 顿斯科伊的命令下,在博罗维茨基山岗的顶部建造了最初的几个白石教堂。这些教堂没有保存下来,但却奠定了广场目前的格局。<<< 更多信息


2、武器库 / 兵器库 / 军械库 - 莫斯科克里姆林宫 (Оружейная палата московского кремля) <<< 购买电子票

 

武器库 / 兵器库 / 军械库 - 莫斯科克里姆林宫

 

武器库(Оружейная палата),也叫 “ 兵器库 ” ,或 “ 军械库 ”。这里是世界著名的藏宝库,是俄罗斯一座陈列珍贵文物的博物馆。它是莫斯科克里姆林宫建筑群的一部分,1851年,由建筑师托恩设计建造。

几个世纪以来,博物馆收藏了大量的皇家工坊制造的贵重物品,以及外国使节馈赠的国礼。武器库珍藏着古代国家权利象征物,沙皇盛装和加冕服、东正教会牧首圣衣、俄制金银器、西欧银器、古代冷兵器、古代马车和庆典时使用的马具等。4000多件精美的艺术藏品中,包含了公元4世纪到20世纪自俄罗斯、欧洲以及东方许多国家的实用装饰艺术珍品。他们代表了最高的艺术水准和特殊的历史文化价值。<<< 更多信息

  

3、克里姆林宫大会堂 - 莫斯科克里姆林宫(Государственный Кремлёвский дворец) <<< 购买电子票

 

克里姆林宫大会堂 - 莫斯科克里姆林宫

 

首都莫斯科的红场上,俄罗斯的总统府内,著名的克里姆林宫建筑群里,有一座风格迥异的建筑,它就是“国家克里姆林宫”。而我们仍习惯称呼它前苏联时期的名字:“克里姆林宫大会堂”。今天,几乎每天晚上,克里姆林宫大会堂都会上演经典的芭蕾舞剧、名人巨星演唱会、前苏联音乐会、以及大型歌舞晚会……国家级的演出水准,特殊的地理位置,亲民的演出门票,一直是当地莫斯科百姓和来自世界各地的游客最喜欢的娱乐场所之一。<<< 更多信息

 

4、参议院(总统办公楼- 莫斯科克里姆林宫(Сенатский дворец московского кремля

 

 

参议院,莫斯科克里姆林宫的一座重要建筑。它建于1776年至1787年间,属于叶卡捷琳娜女皇时期的古典主义建筑风格,是俄罗斯帝国最高权力机构的所在。19世纪,这里被称为政府办公楼。

目前,参议院大楼是俄罗斯联邦总统的办公楼。 <<< 更多信息

 

5、大克里姆林宫 - 莫斯科克里姆林宫 (Большой Кремлёвский Дворец

 

大克里姆林宫 - 莫斯科克里姆林宫

 

大克里姆林宫,曾是历代沙皇的皇宫。原本建在莫斯科克里姆林宫西南部的鲍罗维茨山上,是位于克里姆林宫内的一座建筑。1812年,大克里姆林宫是遭受火灾,1837年至1849年期间重建。

大克里姆林宫曾是苏联政府、苏共中央和社会团体举行会议的场所。如今,是正式外交仪式,和俄罗斯国内最高仪式(如俄总统就职典礼)的举办场地。此外,作为大克林姆林宫一部分的特雷姆宫也是俄罗斯总统的官邸,尽管实际上很少发挥官邸的作用。 <<< 更多信息

 

6、塔楼 - 莫斯科克里姆林宫Башни Московского Кремля<<< 购买电子票


塔楼 - 莫斯科克里姆林宫


莫斯科克里姆林宫的要塞塔楼,大多建于1482~1495年间,最新的建筑可追溯到1680年。城墙绵延环绕2千多米,由21座塔楼相连(有一座已损毁),其中最高的圣三一塔楼 ★ ,高80米。除库塔菲亚塔楼外,其它的塔楼都位于克里姆林宫墙内。也只有库塔菲亚塔楼是圆形横截面,其它都呈矩形。

17世纪初,克里姆林宫渐渐失去了要塞的作用。救世主 ★ 、尼古拉 ★ 、圣三一 ★ 、博罗维茨基 ★ 和沃多夫斯沃德 ★ 五座塔楼顶部,装饰了大小不一的红宝石五角星,红光闪闪,昼夜遥遥可见,这就是人们常说的克里姆林宫的红星。 <<< 更多信息

 

 

66465 喜欢
收藏 33014
标签:克里姆林宫  象征  建筑群  钟楼  教堂  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市