俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 新圣女公墓(Новодевичье Кладбище)

新圣女公墓(Новодевичье Кладбище)

开放时间 9:00~17:00
地址 莫斯科卢日涅茨克街2号(Москва, Лужнецкий пр-д, 2)
交通 乘坐地铁在卢日尼基站(Лужники)或运动站(Спортивная)下车
英文名称 Novodevichy Cemetery

  新圣女公墓坐落在新圣女修道院旁,不少俄罗斯名人葬在这里,因此又叫“名人墓”。墓园的墓碑设计、雕塑设计都别出心裁,常有游客前来祭奠,献上鲜花。在俄罗斯人的心中,新圣女公墓不是告别生命的地方,而是重新解读生命、净化灵魂的教堂。

  新圣女公墓

  新圣女公墓

  这里沉睡着26000多个俄罗斯各个历史时期的名人:叶利钦、赫鲁晓夫、波德格尔内、果戈理、契诃夫、马雅可夫斯基、法捷耶夫、作曲家肖斯塔科维奇、戏剧理论家斯坦尼斯拉夫斯基、舞蹈家乌兰诺娃、画家列维坦、科学家图波列夫、瓦维洛夫…… 这些人,曾经对俄罗斯历史的发展起到巨大的推动作用,他们每个人都有独特的墓碑,向世人讲述着他们不同的生命故事。

  新圣女公墓饱含着浓厚的文化韵味,墓主的灵魂与墓碑的艺术巧妙结合,形成了特有的俄罗斯墓园文化。新圣女公墓的每个墓碑都仿佛是俄罗斯历史中的一页,而公墓的雕塑又各具特色,是整个俄罗斯雕塑艺术发展的缩影。

  

  地图示意图

65972 喜欢
收藏 32981
分享到:
发布企业:红帆国旅 具体询·列宾美院18日游学蜕变之旅
发布企业:乾坤国际旅行社 ¥13200起·俄罗斯双城记 | 军事狩猎体验之旅
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市