俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科旅游不能错过的美食

莫斯科旅游不能错过的美食

  去莫斯科一定要尝尝下面几道菜,这些真正的俄式风味可不能错过。

  基辅式黄油鸡卷

  制作的肉卷是用冻黄油和鸡肉混和而成的,随着肉卷加热时温度升高,黄油慢慢融化,渗透到鸡肉卷的各个部分。这道菜的做法也有被演绎成鸡卷外裹上非常多的面粉和面包糠炸酥的,有点类似鱼排。但是正宗的黄油鸡卷却一定要控制外层的面粉量,甚至可以考虑用烤制。

烤鱼

  烤鱼

  俄式烤鱼需要放入一些黄油炒过的番茄酱,与奶汁掺杂起来,透出一种粉红色。莫斯科烤鱼与俄式烤鱼有着简单的差别,在莫斯科餐厅则是地道的莫斯科烤鱼。莫斯科烤鱼选用的是鲈鱼,先把鲈鱼煎熟,再在鲈鱼表面放上烧好的蘑菇、鸡蛋、洋葱,最后在上面覆盖上一层洁白的奶汁,再撒上一些芝士。

烤鱼

  冷酸鱼

  俄罗斯民族的饮食很有特点,一般离不开冷、酸、汤、酒、茶。各种冷菜生鲜、酸咸,很具民族特点,其中鱼子酱、酸黄瓜、冷酸鱼要属俄罗斯最有名的3种小吃了。冷酸鱼红润好看,口味酸甜,是一道非常受欢迎的俄式冷菜。

冷酸鱼

  鱼子酱

  鱼子酱历来是俄罗斯食品中的精品,在一些美食商店才有,且是论克卖的,在许多大饭店的宴会上,鱼子酱放在专门的精巧的水晶玻璃盛器里,晶莹剔透。

标签:莫斯科  美食  旅游  
分享到:
上一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市