莫斯科城市政治

    市长

    现任莫斯科市长---尤里·卢日科夫 1993 (Юрий Лужков)

    杜马

    莫斯科市杜马选举每4年举行一次,总共有35个席位。

    最近一次莫斯科市杜马选举举行的时间是2005124,通过投票得出的结果是俄罗斯最大党派--“统一俄罗斯占有其中的28席位,另外俄罗斯联邦共产党КПРФ占有其中的4席位,以及以苹果作为自己旗帜的联合民主党Объединённых демократов获得了剩余的3个席位。

    莫斯科有独立的土地划分、人口、国家权利机关和城市地方管理部门、市徽、旗帜、市歌。莫斯科市徽是由深红色的盾牌构成的,宽和高的比例是8:9,骑士面向右侧,穿着银色盔甲,披着淡蓝色的披风,手里握着锋利的金色长矛刺向一只黑色的蛇状怪物。它是于1781年在"乔治十字勋章"里关于蛇魔的传说的基础上建立的。

    莫斯科市的市旗是深红色的,长和宽的比例是3:2,莫斯科的市徽位于旗帜的中心。

    莫斯科的市歌是由音乐家伊··屠纳耶夫斯基在诗歌我的莫斯科基础上谱写成的。

标签:俄罗斯  莫斯科  民主    诗歌  
分享到:
上一篇:观光游览
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市