俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 谢尔普霍夫(Серпухов)

谢尔普霍夫(Серпухов)

谢尔普霍夫

谢尔普霍夫(俄语:Серпухов,英语:Serpukhov),城市名。位于俄罗斯莫斯科州,莫斯科以南99公里,奥卡左岸港口,地处俄罗斯平原中部,属温带大陆性气候。人口131,0972002年)。

谢尔普霍夫

  1339年见于史籍,当时作为莫斯科南部的军事要塞。1556年建立了克里姆林。以棉纺织及其机械制造为主,还生产摩托车和人造纤维。有国家科学院生物研究中心、天文台、高能物理实验基地以及纺织品、摩托车工业研究所。设有历史艺术博物馆以及建于十六至十九世纪的修道院教堂等古迹。

  目前是纺织、机械、造纸、家具制作的工业的中心。

谢尔普霍夫

标签:俄罗斯  建筑  城市  景点  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市