俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 摩尔曼斯克 > 科拉不冻港(Мурманский порт)

科拉不冻港(Мурманский порт)

  北极圈内唯一不冻的天然良港 -- 科拉不冻港,也称为摩尔曼斯克港。

  摩尔曼斯克港之所以成为不冻港,因为巴伦支海的北侧受到了斯瓦尔巴群岛和法兰士约瑟夫地群岛的护卫,有效地阻挡北冰洋浮冰群的侵袭,东侧的新地岛又像巨大的天然屏障,使喀拉海终年不化的海冰无法“破门而入”。只有西南侧门户洞开,而这正是世界上最大的暖流--北大西洋暖流的入口处。它不分昼夜地送来大量的温暖海水,使摩尔曼斯克港成为了北极地区唯一不冻港。

  地址:摩尔曼斯克港口(Мурманский порт)

  开放时间:24小时

  休息日:无

  门票:无

37078 喜欢
收藏 18543
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市