俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 摩尔曼斯克 > 摩尔曼斯克最佳旅游季节

摩尔曼斯克最佳旅游季节

摩尔曼斯克州地处北欧,位于科拉半岛,濒临巴伦支海和白海,大部分土地位于北极圈内,这里气候严寒,但受暖流影响,冬季沿岸不结冰,北极圈内地区偶遇北极光的几率高达96%!

全年平均气温:-2-2°C;

7月平均气温:10-14°C ,最高到33°C以上;

1-2月平均气温:-20--16°C,最低到-55°C以下(中部地区)。

 

2月-4月 雪开始融化,气温普遍较冷,经常会有降温、降雪,北极光出没。

5月-8月 5-6月有极昼,谨防气温突降,六月飞霜,7月温度最高,最适宜欣赏夏季景色的时期!

9月-11月 天气开始转冷,凛冬将至,迎接冬季第一场雪,北极光初次现身!

12月-来年1月 冰天雪地,极昼来临,北极光出没,追光好去处!

分享到:
上一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市