摩尔曼斯克穿衣指南

摩尔曼斯克州全年平均气温:-2-2°C,夏季温暖或凉爽,冬季严寒大风,一年四季都需要注意防风保暖!

冬季漫长而寒冷,时常有大风,需要厚羽绒服护体保暖,户外追光需要注意防风,欣赏极光不要在雪地里膜拜跪太久,并做好安全措施!

夏秋气温不高,偶有突降气温,夏季飞雪也不是什么稀罕的事情,建议带件防风保暖外套和防晒衫,毕竟极昼要一直晒太阳……驱蚊喷雾要带上,很多蚊子!很多蚊子!很多蚊子!长袖衣裤要准备好!

出行之前建议查天气预报参考参考。

 

摩尔曼斯克冬天穿衣

 

围巾/披巾:平时可用做御寒、挡风。进教堂时还可用于包头发,尊重宗教习俗。

 

大方巾

 

墨镜:夏天遮阳,冬天防雪盲。

 

墨镜

 

注意:游览俄罗斯当地的寺庙、教堂、宫殿或高级娱乐场所时,请注意衣着是否合适。

 

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市