俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 贝加尔湖 > 贝加尔湖环湖铁路(КБЖД)

贝加尔湖环湖铁路(КБЖД)

  贝加尔湖环湖铁路建于1904年9月30日,1905年10月15日正式运行。环贝加尔湖铁路的建设工程量极大,也被公认为世界最美的铁路之一。

  

  

  贝加尔湖环湖铁路至今运行,主要运行三种火车,分别是:常规火车,内燃机车和蒸汽火车。

  火车从利斯维扬卡小镇或者伊尔库茨克出发,运行时间为12小时。环贝加尔湖铁路可经过图金斯基峡谷(Тункинская долина),贝加尔斯克城或奥利洪岛。具体取决于出发的方向。到伊尔库茨克的最短距离是60公里。贝加尔湖环湖铁路全年运营。

  

  

  到达方式:

  1、从伊尔库茨克出发:

  - 乘坐游轮Баргузин,用时1小时

  - 乘坐汽车/大巴,直达利斯维扬卡小镇,用时40分钟 – 1小时,然后渡船

  - 乘坐汽车/大巴,抵达斯柳江卡Слюдянка/库尔图Култук

  2、从奥利洪岛出发:乘坐摩托游轮,用时约9小时

  3、从阿尔山出发:乘坐汽车,用时约2小时

  

  

10 喜欢
收藏 20
标签:俄罗斯  环湖铁路  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市